新浪江苏 资讯

司机82条曝光未处理 竟买假证上路

摘要: 身背高达82起曝光未处理,为了逃避年检,竟然花300元在“黄牛”处买了假证,结果因此被罚款记分,还要拘留。

身背高达82起曝光未处理,为了逃避年检,竟然花300元在“黄牛”处买了假证,结果因此被罚款记分,还要拘留。

7月11日上午10点半左右,交警五大队在扬子江隧道北线出口处(城区至浦口方向)开展平峰整治时,通过缉查布控系统发现小车苏A5J×××逾期未检验,于是将其依法拦查。

面对交警的拦查,驾车男子一脸惊讶,称自己已经检过车了。但是交警查询车号牌发现车辆仍然是逾期未检验状态,而且该车竟然有82起违法曝光未处理,高达200多分。张某出示驾驶证、行驶证供交警核查,交警发现张某的行驶证副本像是伪造的。面对交警的质疑,张某最终坦白这本行驶证确实是花了300块钱从“黄牛”那儿买来的。张某回忆说当时准备去检测站检车,但在门口偶遇一“黄牛”,“黄牛”称不用去窗口处理,花点钱就可以帮他解决,天真的张某对此深信不疑。张某因涉嫌使用伪造的行驶证以及驾驶逾期未检的机动车上道路行驶,将面临3050元罚款、记13分并处15日以下拘留。

交警提醒广大车友,车辆年检前需要先处理完车上所有的违法曝光。6年内7座以下新车每两年领取一次检验合格标志贴即可,6年后的车辆则需要根据使用性质、使用年限的不同,定期上检测线检验,以上检测业务仅在各机动车检测站办理,勿轻信“黄牛”,谨防上当受骗,从而付出更惨重的代价。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...