新浪江苏 资讯

六楼倒下建筑垃圾 淮安一中年男子被砸得头破血流

摘要: 想省事,把6楼的建筑垃圾直接往楼下倒,没想到闯下大祸,导致路人受重伤,7月10日,因涉嫌过失致人重伤,洪某被淮安市清江浦公安分局白鹭湖派出所执行逮捕。

想省事,把6楼的建筑垃圾直接往楼下倒,没想到闯下大祸,导致路人受重伤,7月10日,因涉嫌过失致人重伤,洪某被淮安市清江浦公安分局白鹭湖派出所执行逮捕。

2018年5月24日上午7时许,洪某在淮安市水渡口大道与南京路交叉口某工地6楼清理建筑垃圾时,过失致嵇某重伤。洪某交代,他当时在6楼用铁锹把一些碎石、沙浆等废料装在运垃圾的小车上,然后再把小车推到6楼的窗户边往下倾倒。“车上装的还有一些较大的废弃物,如铁桶,就在倒完第一车建筑垃圾的时候,就听见楼下有一声叫声。”洪某称,赶往楼下看到,一名五十来岁的中年男子倒在地上,这名男子当时已经站不起来,头部还在流血。

随后,现场的其他工人立即报警并拨打了120急救电话,此后的几个月时间,嵇某经过救治脱离生命危险。后经淮安市第一人民医院司法鉴定所鉴定,嵇某所受人体损伤程度为重伤二级。据了解,洪某的行为一旦构成过失致人重伤罪,将可能被处三年以下有期徒刑或者拘役。警方提醒,高空坠物严重危害他人生命财产安全,请广大市民一定要严格自律,在任何时机、任何场合都不要从高空扔物品,避免造成无法挽回的后果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...