新浪江苏 资讯

南京垃圾分类进行时:部分实现“公交化”分类收运

最近互联网和社交媒体上讨论最火爆的便是上海垃圾分类试点相关资讯了,那么南京市的垃圾分类工作,目前进展如何呢?昨日(7月11日),记者从南京市栖霞区城市管理局了解到,目前栖霞区区街两级垃圾分类工作已取得阶段性进展,栖霞区党政机关实现了垃圾分类全覆盖,建立了一条党政机关垃圾分类收运专线,实现了餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾的“公交化”分类收运。通讯员 曲茜 记者 牛弘

据悉,2018年至今,栖霞区城管局拉分办从管理和执法两方面,深入推进全区278家单位生活垃圾强制分类工作。

栖霞区城管局环卫科科长余森兴介绍,目前,栖霞区迈皋桥街道办事处、燕子矶街道办事处、栖霞街道办事处、尧化街道办事处、龙潭街道办事处等32家单位家采用市场化模式,将单位垃圾分类由专业企业运营。栖霞区政府尧化办公点、迈皋桥街道、龙潭街道共配置5台餐厨垃圾处理机器,真正实现了餐厨垃圾的资源化利用。

此外,执法大队坚持严管严查、严处严罚,重点整治分类设施不齐全、日常管理不到位、分类投放不落实等行为,近期走访了35家大型商贸体、公交场站及银行,均存在着未按规定设置分类收集容器、未张贴垃圾分类宣传,未建立垃圾分类台账,无垃圾分类归集点等问题,截至目前规范整改完成15家,17家正在规范整改中,在到期再次核查中3家整改不到位,都已经进入行政处罚程序,其中马群花园城、尧化好邻里已经结案,依据《南京市生活垃圾分类管理办法》第二十一条,对其未履行分类投放责任人义务的行为分别给以1000元处罚。通过规范这些大型商贸体的垃圾分类来发挥示范引领作用,引导广大市民在购物消费、休闲娱乐上主动参与垃圾分类。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...