新浪江苏 资讯

男子醉驾驾照被吊销 无证酒驾又被抓

摘要: 当晚10时许,执勤民警在栖霞收费站对一辆苏A牌照的小型轿车进行检查时,发现该车驾驶人吴某满嘴酒气。

7月9日夜间,南京交警高速四大队依托南京四桥高速沿线各支路收费站开展夜查行动,对过往车辆和人员进行检查。

当晚10时许,执勤民警在栖霞收费站对一辆苏A牌照的小型轿车进行检查时,发现该车驾驶人吴某满嘴酒气。于是,民警在现场对吴某进行酒精呼气式检测,但是吴某拒不配合。经多次劝说无效后,民警将吴某带至医院抽血备检。在医院抽血过程中,吴某仍不配合,在现场多名警力控制下,医务人员才顺利抽取到检测所需血样。

经询问了解,吴某是南京人,在某工程公司工作。吴某在2014年10月已因醉酒后驾驶机动车被判处拘役两个半月,驾驶证也被依法吊销五年,被查时其驾驶证仍处于吊销期间。目前,吴某的血样已送至有关单位进行检测,如其血液内的酒精含量达到醉驾标准,吴某将再次面临刑事处罚。

近日,南京交警高速六大队依托上坊公安检查站检查过往车辆时,拦下一辆白色SUV检查,打开车窗一瞬间,交警闻到一股酒味。随后交警对司机进行呼气式酒精测试仪测试,结果显示已经达到醉酒驾驶机动车标准。司机马某某说,当天因为遇到不开心的事情,晚上在溧阳和朋友喝了酒。酒后想去安徽散散心,便抱着侥幸心理驾车上路,不想开到南京收费站就被南京交警查获。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...