新浪江苏 资讯

邹兆龙、张檬现身南京 助阵电影《暹罗湾行动》启动

(新浪江苏 讯)近些年,南京真的挺火!与南京有关的影视作品频频在全国乃至世界上获得高口碑与荣誉——《战狼》梦开始的地方,就在南京;《白日焰火》获得第64届柏林电影节最佳影片金熊奖;《推拿》、《致青春》、《建国大业》、《我不是药神》等各式题材的高票房作品,也都纷纷来到南京取景,让南京的一物一景都成为打卡地。

这不,又有一部院线电影出自南京——《暹罗湾行动》,这部讲述一个守护国宝的传奇故事,7月7日在南京人民大会堂正式启动。

《暹罗湾行动》讲述的是在伴随着国宝发生的一系列离奇事件。一众热血青年敢于担当,为维护国家利益不畏艰险而勇于牺牲,弘扬了中华民族的精神,传递了正能量。同时影片也展现了爱情、恐惧、贪婪、绝望等各个层面的人物心理,由江苏悠逸行文化传播有限公司等联合出品、摄制。从年初开始,该片的剧情经过反复推敲,制作环节多次预演,从导演、编剧、演员到制片方都付出了极大的努力。《暹罗湾行动》是由江苏悠逸行文化传播有限公司,安徽龙莱坞文化传媒有限公司,嘉乐(广东)影业有限公司,爵耀文化传媒(上海)有限公司联合出品的。出品人为王江洪、崔懿宸、陈锦宇,总制片人谢腾杰。

精彩动人的故事吸引了大量优秀主创参与其中,著名导演刘嘉靖能文能武,拥有包括《龙腾四海》、《笑侠楚留香》、《赤裸羔羊》、《大话西游》等大批代表作品,“我在这个行业里已经几十年了,也拍过几十部的戏,但这个戏它有着与众不同的地方。它是一个融合多元素的作品。文中有武,武中含文,文武相合。会让人被戏里感人的情感潸然泪下,也会被戏里精彩的打斗场景而大呼过瘾。现在的观众是有着高标准要求的,只有用心的去对待每一场戏才能打造出一部高水准的电影,才会让观众满意。《暹罗湾行动》一定不会让大家失望,也请大家拭目以待!”刘嘉靖告诉记者。

而偶像与实力兼具的演员张檬也成为女主的不二人选,与此前特别主演的《古剑奇谭》不同,张檬此次饰演一名女特警,“《暹罗湾行动》这部电影是一部现代动作电影,和我以往的作品不同,这对我来说也是一次新的尝试和挑战。我出生于一个军人家庭,我的父亲是一名军人,所以这部电影也是圆了我的一个多年的梦想。”

而曾经在《九品芝麻官》,《四大名捕》,《大闹东海》,《导火线》等经典作品中饰演多种角色而广为人知的动作演员邹兆龙,也接到了邀请,在细看剧本。凭借出色的身手,邹兆龙更是凭借一身功夫成功打入好莱坞,并在《黑客帝国》中成为唯一一位华人演员。众多实力演员的加盟,也让大众对《暹罗湾行动》更加期待。

除了演员与故事,南京人更加期待剧中出现的南京景。在剧本中,记者多次看到包括江宁等在内的诸多南京取景地,不过目前剧本以及取景地还在保密阶段,南京人只需期待就好!(编辑/邵佳婕 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...