新浪江苏 资讯

河海大学举行2019年毕业留学生代表座谈会

摘要: 6月17日,河海大学举行2019年毕业留学生代表座谈会,徐卫亚副校长出席会议并讲话。国际教育学院副院长范锐主持座谈会。

6月17日,河海大学举行2019年毕业留学生代表座谈会,徐卫亚副校长出席会议并讲话。国际教育学院副院长范锐主持座谈会。

徐卫亚副校长向顺利完成学业的留学生致以衷心祝贺,向为留学生教育付出辛勤劳动的专业院系和职能部门表示诚挚感谢。他指出,学校要持续办优留学生教育,助力“双一流”建设,响应国家外交战略和“一带一路”倡议,需要广大毕业留学生校友的支持与贡献。他对毕业生提出三点希望:要常怀一颗感恩之心,促进母校更高水平的国际合作与更高质量的国际教育;要常怀一颗谦卑之心,终生学习和奋斗把知识转化为能力和水平;要常怀一颗友好之心,要讲好中国故事,成为构建人类命运共同体的积极参与者。

马来西亚籍留学生黄良斌,牙买加籍留学生马云天,阿富汗籍留学生图达海,苏丹籍留学生那扎分别代表本科、硕士、博士毕业生发言,表达了对中国的深厚感情,对老师和母校的感激之情,并表示将努力学习和工作,回报母校与社会,当好中外友谊的使者。

30个国家的毕业留学生代表,学校相关职能部门和院系负责人参加了活动。(文/王新瑞 图/朱昊)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...