新浪江苏 资讯

2万就能办到购房资格证? "业内人士"骗走女子14万多

连云港周女士看中淮安一学区房,但是根据淮安房地产调控政策,需要她出具一份购房资格证,而她根据规定是无法开具购房资格证,怎么办?她通过一个自称花2万元就能办到购房资格证的所谓业内人士,交了2万元后,非但购房资格证没有办到,这个业内人士还将周女士的通信方式拉黑。接到报警后,淮安市闸北派出所经过调查将业内人士张某某抓获,经初步查明,张某某通过此方式已骗了14万多,目前,张某某已被刑事拘留。

2018年9月,周女士在一个微信地产群里看到有人发消息说能办购房资格证。发布信息的人自称是某某房产中介的合伙投资人,自称对淮安楼市情况非常了解,还经常在群里发布一些对楼市走向的看法。周女士是连云港人,因为看好淮安的某所小学,想为孩子购买一套学区房,正愁自己不是本地户口,便主动添加此人为好友想了解情况。

在微信里对方称先交钱后办证,如果办不下来会全额退款给周女士,于是双方谈好2万元帮周女士办好购房资格证,随后周女士就通过支付宝转账2万元给对方,但是对方一直没主动联系周女士,周女士主动找他他却一直以各种理由拖延。到2018年底的时候,周女士发现对方不接电话了,微信也把自己拉黑了。周女士发现被骗,这才报了警。

据闸北派出所负责办理此案的徐警官称,目前该案的犯罪嫌疑人张某某已被依法刑事拘留。经讯问,张某某因为和朋友的中介生意频频亏损,就动起了假借帮人办购房资格获取利益的坏心思。在以帮人办购房资格为理由获得受害人的钱后就留着自己用,受害人要钱就拖着,如果对方报警就想办法拆东墙补西墙,实在还不了就躲着不接受害人的电话。到目前为止,张某某自称还欠四个受害人的钱,共计14.3万元,具体案情还在进一步核实调查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...