新浪江苏 资讯

录节目违法捕捉泰国巨蛤 韩综女演员或面临5年监禁

7月7日,根据韩媒报道,SBS人气综艺节目《金炳万的丛林法则》的女演员李烈音因在录制中捕捉了巨型蛤蜊,受到了泰国董里府国家公园负责人纳隆的起诉,或将面临泰国5年的监禁。目前节目组和演员本人已道歉,但泰方表示将不会撤销指控。“虽然制作组进行了道歉,但这是刑事案件,不会撤诉。即使这位演员不在泰国,警方也在寻求办法找到她。”

在上月29日播出的《金炳万的丛林法则》中,李烈音利用两天时间捕捉了3只巨型蛤蜊,并将其作为食物供演员食用。节目播出后,这一画面通过网络传开,引起了泰国网民的公愤。据悉,这种巨蛤被泰国列为濒危物种,已被立法禁止捕捉。如果违法采集濒危物种,在泰国当地最多可以处以2万泰铢(约76万韩元)的罚款或5年以下的有期徒刑。

争议初期,《金炳万的丛林法则》制作组表示已得到当地公共机关的拍摄许可,且每次拍摄时,当地的相关人员都会同行,节目组也遵守他们的指导方针进行拍摄。

但是当有泰国媒体报道采集濒危物种可能会被处以罚款或有期徒刑之后,泰国国内甚至出现了“警方正在要求进行调查”的报道,制作组最终承认了错误,“对于在事前没有充分了解泰国巨蛤采集相关规定的情况下拍摄的这一点深表歉意。今后将更加细心地制作。”

(实习编辑申阳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...