新浪江苏 资讯

帮病友代购药物发现商机 一患者网络开店售药被抓

近日,南京秦淮分局食药环大队接到群众举报,称有人在网络上肆意贩卖处方药,可能并没有经营的资质,需要民警进行调查处理。

6月18日,南京秦淮分局食药环大队配合药监部门对两家涉嫌贩卖药品的网络店铺进行了突击检查,在店主家中查获大批量处方药。

原来,店主刘某先前患有肾病,在南京的一家三甲医院进行治疗。为了方便去医院定期复查,刘某便搬至医院附近居住。该医院治疗肾病比较权威,有些药品也只能在此购买。此前刘某加入过一个病友群,外地病友知道刘某住在医院附近,便将自己的就诊卡寄给他,托其代为购买药品,并表示愿意支付少许费用,刘某也欣然答应了。但随着请托的人数增多,刘某想到这或许可以成为一条谋生之道,就开始四处收集就诊卡开出多种药品进行囤货,通过快递将药品寄给病友后,他又将剩下的药品通过开设的网络店铺售卖,每盒加价20至100元不等。

经过民警初步统计,刘某网店销售额已达到10万余元。目前,刘某因无药品销售资质,涉嫌非法经营已被秦淮警方采取刑事强制措施。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...