新浪江苏 资讯

打通绕城与仙林间断头路 徐庄互通年底前将验收通车

摘要: 随着南京在城市发展规划中对紫东地区新的定位确立,以打通片区断头路、实现发展交通先行的举措也在不断加快。

(记者 陈彦)随着南京在城市发展规划中对紫东地区新的定位确立,以打通片区断头路、实现发展交通先行的举措也在不断加快。记者昨日从南京市公路管理处获悉,开工刚刚一个多月的徐庄互通工程建设顺利,预计本月中下旬将进入桥梁上部结构及路面结构层施工。作为今年交通部门断头路治理重点工程之一,预计今年国庆前就将完成主体结构施工,最快年底就将实现绕城和仙林地区间路网的直接通联,大大缓解马群互通以及东杨坊互通的出行压力。

去年8月,南京发布《主城跨行政区断头路建设三年行动计划(2018-2020)》,明确要用3年时间,打通全市48条跨区断头路。建设徐庄互通就是为了打通绕城与仙林间的断头路。该项目南起绕城公路规划徐庄立交位置,以互通形式与现状城市主干路紫气路相接,终点位于现状绕城公路与玄武大道互通匝道口位置,绕城主线全长1.66公里。采用A形单喇叭互通、支线上跨绕城公路形式,匝道采用跨线桥形式跨越主线,互通主线设计速度100km/h,互通匝道设计速度40km/h。项目建成通车后,开车过来的上班族和周边居民可直接从绕城驶向仙林,不用再绕行马群互通或东杨坊互通。

“目前青马立交是绕城公路和仙林大道的通道,交通长期拥堵;而进出仙林的立交只有东杨坊立交和马群枢纽可以选择,这也让两处立交的交通压力一直很大。”绕城公路徐庄互通建设工程指挥部指挥长夏明介绍,紫气路打通后,玄武、栖霞两区的居民上绕城公路、进出主城以及去二桥、三桥,甚至去江宁都方便很多,不用从马群等枢纽绕行,而进入仙林大道除了青马立交,也多了一条通道,还可以缓解仙林大道上绕城的压力,预计每天可以分担2万的车流量。

记者了解到,虽然该工程才开工一个多月,但桥梁桩基及路基清表工作已经基本完成,目前桥梁下部结构及路床以下土方填筑工作正按原定计划推进。预计本月中下旬将进入桥梁上部结构及路面结构层施工。据悉,徐庄互通的建成除打通绕城与仙林间的断头路外,还将直接改善徐庄软件园对外通行条件。目前徐庄软件园内已入驻多家大型企业,提供了大量就业岗位,如紫气路周边的苏宁、途牛等企业密集,但其本身又是一条断头路,与绕城公路没有交叉,将其打通与绕城公路相连,直接缓解了周边上班族及附近居民进出软件园的压力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...