新浪江苏 资讯

要不到孩子出生证 这名妈妈放火烧了婆婆家房子

东海县男子刘某因害怕妻子将孩子户口迁走,在孩子生病治疗需要出生证等材料时,拒绝将相关材料交给妻子李某,而在多次讨要无果后,其妻子李某一气之下竟用火将婆婆家的房子给点着了。              

2019年春节以来,因感情不和,东海县石榴街道李某和丈夫刘某一直在闹离婚。今年6月30日,两人8个月的孩子发高烧需要住院治疗,于是李某打电话给丈夫,让其把孩子出生证和医保诊疗卡等证件给她,但是丈夫拒绝了她的请求。7月1日,李某发现孩子发烧越来越厉害,于是李某再次打电话给丈夫刘某,但是刘某还是不同意提供孩子的相关出生材料。第二天早晨,李某打电话给孩子的姑姑,让其帮助讨要出生材料,但是依旧没有成功。此时,一肚子怒气的李某骑着车子到婆婆家讨要说法。然而到了婆婆家,公公婆婆依旧坚持不给出生材料。“我们就是怕她把孩子户口迁走,以后离婚了,孩子就不给我们见了。”李某的婆婆说道。

双方吵了一会后,李某的公婆始终不愿意把孩子的出生材料给李某,并且锁上门后就离开了,李某找了一会没有找到,便想了一个办法——她到超市买了个打火机回来,用石头砸碎婆婆家一楼卧室窗户的玻璃,用打火机点燃了卧室的窗帘,又抓了一把草点着,扔在卧室里的被子上。

没想到这一点着房子很快烧了起来,李某此时也是十分惊慌,但是因为其没有钥匙,无法进去救火,就拨打了119。之后李某想到自己可能犯罪了,就到温泉派出所自首。后来火灾在李某公公婆婆及周边邻居的帮忙下及时扑灭,而着火房屋内的衣服、被子、电脑、柜子等物品都被烧毁,损失上万元。

7月2日,因涉嫌放火罪,尚在哺乳期的李某被东海县公安局依法取保候审,案件正在进一步审理当中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...