新浪江苏 资讯

“翻滚之灵”曾臻个展开幕 走进艺术创作中的玄幻世界

(新浪江苏 讯)7月5日,翻滚之灵|曾臻个展在MoCA STAR新星星美术馆正式开幕。曾臻是第九届新星星艺术奖二等奖获奖艺术家,此次展览共展出艺术家不同时期创作的布面油画、纸本版画、综合材料作品共18件,展期将至2019年7月29日。

本次展览中有一大形式创新,新星星美术馆联合艺术家进行了一场以菲林片为载体的艺术实验,在美术馆现场完成了一次“48小时驻地创作”,并在网络平台上同步直播,将艺术家的创作及布展过程真实全面地展现在观众面前,拉近了艺术创作者、艺术作品与艺术受众之间的距离。

翻滚之灵主题展览以现实视角聚焦,在互联网浪潮时代背景之下90一代的青年艺术家在虚拟中追求真实,在渴望融合中相互排斥,在收敛的外表之下隐匿张扬个性的种种矛盾和冲突的状态。本次展览由胡斌担任策展人,张凯琳担任执行策展人。

开幕式上,德基美术馆馆长艾琳女士为到场嘉宾致辞:“曾臻此次的展览和作品为大家带来了耳目一新的全新享受。曾臻在创作过程中从游戏取材,以自己扎实的学术修养进行创作内容疏导,从前期的油画作品到如今采用多种材料进行作品的诠释,体现了艺术家在学习和创作过程中的变化,相信大家都能在这次展览中感受到艺术家如今的艺术面貌。”

开幕式结束后,策展人胡斌与艺术家曾臻带领到场嘉宾对此次展出的作品进行了现场解读,策展人胡斌在导览时谈到:“面对曾臻的作品,我们能感受到他身处的这个以游戏为背景的虚拟时代,这也是当下诸多艺术家所生活的时代。在游戏的世界中,曾臻有他自己的情感法则,想象的空间被纵深出千万年的纬度,或许这会是一个更加潇洒的全新世界。”

而艺术家曾臻对“翻滚之灵”也有自己的看法,“翻滚,从字面上说就是一股力量。而这股力量便是颠覆的力量。在我的作品中,经常出现用非传统的现代工具去展现习以为常的传统素描和用传统的工具去表现不习以为常的主题。犹如来回翻滚,相互排斥和融合。最后的灵字更加体现出绘画语言的灵动性。所以,这四个字便足矣概括了这次展览的内容和形式。”(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...