新浪江苏 资讯

刚提的新车长满“雀斑” 江苏天泓:不退不换

“我提的新车上面全是白色粉状的油漆点,跟4S店多次交涉,一直没结果。”7月4日,南京市民严小姐向黑猫投诉江苏站反映:新车出现瑕疵,江苏天泓4S店没有任何解释,“不退车不换车,态度傲慢,难道真是店大欺客?”

6月初,严小姐在南京市玄武区红山路90号江苏天泓4S店订购了一辆蓝色君威GS的轿车,裸车价21.98万元。6月24日,严小姐接到销售小哥的电话,说新车到货了。7月1日严小姐去提车,“车子停在室外停车场,车身全是灰尘,销售小哥跟我们说之前帮把车洗干净了,因为路边灰尘大。他还说检查过了,没问题,让我们把车开走上牌。”上完牌照后,严小姐把车开到附近洗车店,洗车师傅洗到一半时发现不对劲,车身、全车玻璃、前后车灯、后视镜上全是白色粉尘状的油漆点,很明显。而覆了膜的车顶、后备箱处则没有,师傅说这些白点洗不掉。严小姐立即将车开回4S店交涉,要求退车或换车。严小姐说,4S店工作人员表示,车子已经验收、上牌,不可能退换,只能帮严小姐抛光处理掉这些白点。“我当然不同意了,我这是新车!”当天,双方交涉无果。

7月4日,严小姐报警,警察调取监控发现,6月24日和26日分别到了一辆新车,严小姐这辆车其实是6月26日才到货的,从到货到提车时,这辆车没有任何挪动,一直停在室外停车场。那么这些白点是哪来的呢?严小姐说,提车时和洗车后她都拍了照片,同样的位置出现同样的白点,“这足以证明白点是在4S店就已经存在了,对此4S店没有一个合理的解释,说不清楚这些白点是怎么来的,反正就是不退不换。”严小姐,怀疑4S店有故意隐瞒车身状况的可能。

严小姐将自己的遭遇反映给黑猫投诉江苏站,工作人员联系江苏天泓4S店前台客服人员,对方表示“不清楚”,并给了一个售后电话,对方仍表示“不清楚”。黑猫投诉江苏站已将该投诉反馈给@别克南京江苏天泓红山路店。

黑猫投诉江苏站将继续关注此事。

[贴士] 4s店提车验车完整流程

1。检查外观

首先必须对车辆的外观进行一个详细的检查,看看漆面是否有划痕,特别是车的四个角,因为在移动过程中也不是百分百不会有小刮蹭,以防万一,不留遗憾。特别提示:最好在室外光线好的地方查看外观,如果是阴暗的车库可能会疏漏一些小瑕疵。

外观检查完了之后,这只是完成了大面儿上的检查工作,还有很多细节的东西需要关注到位。

2。检查发动机舱

除了车身外观漆面,打开发动机盖检查也是必须的,首先是各种油液在凉车状态下的剩余量是否达到了标准值,最重要的就是机油、防冻液和刹车油,这些补液壶都可以在发动机仓内的明显位置看到,看看剩余量,保证安全。其他的,比如电瓶的接头和玻璃水最好也检查一下。

3。检查新车里程表

首先应该看一下仪表上的公里数是多少,一般来说,4S店将新车移动到店内会产生一些公里数,100公里之内都是正常的。如果发现公里数很多,就要像4S店询问是什么原因了。当然了,如果里程做了手脚那就没辙了。

4。检查车内设备

提车的时候,尽可能在现场询问好这款车的基本使用方法,毕竟每款车的细节设计差别还是很大的,特别是不爱看说明书的朋友们,在提车的时候咨询销售员是个事半功倍的好办法。

车内还有很多相关配件也要检查,比如点烟器、活动式烟灰缸、车顶可拆线的天线、三角警示牌、备胎、随车工具,一定要保证这些零件齐全、正常。不过灭火器原厂是不附带的,需要自行购买,验车的时候一定要有。

5。准备事项

一般来说,4S店销售的新车油箱内不会有太多剩余燃油,只能满足新车移动需要,所以提车之后第一件事儿就是出门找个加油站,要不新车没开多远就被扔在路上很扫兴。另外,什么车应该加什么油也要咨询清楚,多数车型的油箱盖上有标识。

车辆都检查完毕后,咱们就可以踏踏实实的交钱了。这个过程中也会产生很多的购车手续,咱们一定要做到:看清,算清,点清。

6。带好相关各项证书

购车发票是最重要的一项,这个丢了也就没法上牌照了,补办很费劲,务必保管好、最后出门的时候您手里应该有,发票、合格证、车辆一致证书等材料(核对铭牌上的排气量、出厂年月、车架号、发动机号等内容,合格证上的号码必须要与车上的发动机号、车架号一致),如果在店内上保险还应有保险单,这些都是上牌的保证,缺一不可。(如果自己去上牌,还需去缴纳车辆购置税并拿到小绿本)。

7。建议

不同车型的驾驶感受有很大区别,包括转向、刹车、换挡方式等等,车身造型不同视线也不一样……这些都是需要适应的,所以点火后最好找个空旷的地方(4S店里面一般都有小院子)试一下车,稍微熟悉一点再上路。另外,新车没有牌照,加上是磨合期,所以在路上千万别风驰电掣,慢慢地开到家,对车负责,对自己负责。

(黑猫投诉江苏站)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...