新浪江苏 资讯

女排“二队”1:3不敌土耳其 江苏小将倪非凡获赞誉

7月3日,2019年世界女排联赛总决赛在南京打响。以二线阵容为主的中国女排经过苦战,以1:3不敌土耳其队,没有创造奇迹,四局比分分别为22:25,19:25,25:22和22:25。输掉此战之后,中国女排想要晋级大赛四强,只能寄希望于周五晚上击败强大的意大利队。虽然输了球,但姑娘们相当顽强,打出了很多精彩的配合;而现场8成以上的上座率以及不绝于耳的加油声,体现了南京主场的热情。


     “女排二队”不减南京主场热情

由于此次中国女排派出了“二队”参赛,所以此前也引发了一定的争议(详见本报7月2日A17版),很多买了球票的球迷因无法看到朱婷等偶像球员而失望,在社交媒体上甚至出现了一些“转让球票”声音。女排的阵容不整,是否会影响到南京主场的观赛热情?这是不少人在赛前的疑问。

事实上,即使是在女排名单公布前,中国与土耳其一战的票房也不似中国对阵意大利那“售罄”般的火爆,比赛前两天在某票务网站上还有不少余票。晚上7点,在大赛举行的开幕式上,现场看台上也只是来了稀稀拉拉的观众,相对于7点半就要开打的比赛,上座率似乎“不容乐观”。

然而,真正临近比赛开始,热情的球迷大量涌入球馆,打消了记者的顾虑。现场的气氛一下子热烈的起来,随着中国女排球员一位一位登场,欢呼声一浪高过一浪。据记者现场估算,本场比赛的上座率达到了8成以上,球迷们的助威给了女排姑娘们极大的鼓舞。观众在中国女排精彩配合之下情不自禁的欢呼震耳欲聋,而在现场MC带领下“加油”声也持续不断。第三局,中国队打出了高质量比赛,两队比分一直紧咬,受到女排顽强精神感染的球迷们在第二个技术暂停时玩起了“人浪”;在最后时刻,中国女排反超了比分并扳回一局,赛场上姑娘们的欣喜若狂与看台上球迷的山呼海啸相得益彰。

尽管,“二队”出战会让球迷在赛前产生一定的牢骚,但真正进了球馆,球迷们对于中国女排的热情支持是不用怀疑的,无论是“主力”还是“二队”。南京的女排主场,打开了“最正确”的助威方式。


       江苏小将倪非凡敢打敢拼获安家杰赞誉

中国女排的输球并不意外,在赛后的新闻发布会上,队长刘晓彤和主教练安家杰对比赛的总结都比较平和。刘晓彤说道:“我觉得我们队伍打出了精神作风,但很多技术动作等细节可以做的更好一些。”而安家杰则表示:“今晚是一场精彩的比赛,感谢队员的作风,将现有的技术展现出来,遗憾没有赢下比赛。下一场比赛对阵意大利,我们希望在反击、发球等细节上,处理得更好一些,期待下一场比赛。”

正如两人总结的那样,中国女排的发挥还是相当不错的,而江苏球员的表现更让南京观众感到欣慰。作为里约奥运会夺冠的主力球员,来自江苏的接应龚翔宇可以算作这支中国女排的头号球星。本场比赛,在大多数家乡球迷的鼓劲下,龚翔宇多次展现出自己的大将之风,全场得到了15分,仅次于刘晏含得到的21分。

而另一位江苏小将的首发,则让人对于其未来更多了一份期待,她就是自由人倪非凡。出生于2001年的她今年初首次入选国家集训队,在5月份的世界女排联赛巴西站比赛中又入选了12人名单。本场比赛,她作为首发在出场,不仅在一传和防守中表现令人惊喜,且在球队落后的时候,能够大声呼喊鼓劲来调动队友们的情绪,展现出了与年龄不相符的成熟。

在赛后的新闻发布会上,安家杰也点评了倪非凡的表现:“就今天这场比赛而言,我们做了新的尝试,而倪非凡也具备了这样的能力,在巴西站和瑞士的一些比赛表现不错。通过这样的联赛,我们可以给年轻球员更多的机会。就今天而言,我觉得倪非凡表现很好,年轻球员在这样的大场面之下,不怯场,敢于发挥自己。”

(实习编辑申阳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...