新浪江苏 资讯

台风“木恩”影响南京吗?气象台:不存在的

中央气象台3日发布了今年第一期高温中暑气象预报,目前高温仍盘踞在我国的华北黄淮等地,河北中南部、天津南部、河南北部、山东西部等地易发生中暑,相比而言,近期江苏的天气算是比较舒适的。未来几天我省仍多分散性雷阵雨,西北部地区气温较高,最高气温34到35℃,其它地区近期的最高气温基本都在30℃以下。

据省气象台预报,4日白天全省多云,夜里苏南地区多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,其它地区多云转阴,最高温度:淮北地区32~33℃,淮河以南地区29℃左右。

5日白天苏南地区阴有阵雨或雷雨,其它地区多云,夜里全省多云到晴,最低温度:全省22~23℃,最高温度:本省西北部地区34~35℃,沿江和苏南地区27℃左右,其它地区29~30℃。

6日白天全省多云到晴,其中西北部地区有阵雨或雷雨,夜里全省多云到晴,最低温度:全省大部分地区20℃左右,本省西北部地区23~24℃,最高温度:全省大部分地区29℃左右,本省西北部地区33~34℃。

今年第4号台风“木恩”(热带风暴级)已于3日凌晨0时45分前后在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,成为今年登陆我国的首个台风。受其影响,海南、广东、福建等地部分地区将有较强风雨,局地大暴雨。同时,我国的台风季也正式开启。

国家气候中心预测,今年盛夏至初秋为台风活跃期,预计前期生成偏少,后期偏多。登陆和影响我国的路径主要以偏西为主,且强度整体偏强。所以大家在计划暑假期间到沿海城市旅游的,一定要多关注台风的动态 。目前看,台风“木恩”对南京基本上没有影响,4日白天南京多云转阴,夜里到5日白天阴有阵雨或雷雨,南部的溧水、高淳等地雨量中到大雨。这个周末南京还是以多云的天气为主,有分散性雷阵雨,建议大家外出带好雨伞。

(实习编辑申阳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...