新浪江苏 资讯

人工智能时代最缺什么?河海大学这场大会告诉你答案

摘要: 6月14日-16日,由江苏省计算机学会和江苏省软件新技术与产业化协同创新中心主办、河海大学承办的第八届江苏省计算机大会在河海大学召开。

6月14日-16日,由江苏省计算机学会和江苏省软件新技术与产业化协同创新中心主办、河海大学承办的第八届江苏省计算机大会在河海大学召开。江苏省科协副主席冯少东,河海大学副校长许峰教授,江苏省计算机学会理事长、南京大学李宣东教授,江苏省人工智能学会理事长、南京大学周志华教授,江苏省微型电脑应用协会副理事长、东南大学罗军舟教授,江苏省软件行业协会常务副理事长张兴等出席开幕式。

省科协冯少东副主席在致辞中表示,希望各位专家、代表能够借本次大会契机,促使江苏计算机相关领域的人才培养、基础研究、技术孵化和产业发展在未来拥有一个明显的迈进。许峰副校长对与会专家、代表表示热烈欢迎,并指出高校作为人才培养、知识创新的摇篮,要以本届大会为契机,紧密对接国家重要战略和行业重大需求,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,充分发挥科研平台优势,为江苏省以及国家信息技术领域贡献力量。江苏省计算机学会理事长李宣东教授在致辞中希望江苏计算机相关领域科技工作者甘当创新发展生力军,在信息技术领域特别是软件和人工智能技术及其产业方向加大创新与发展,充分发挥创新作为引领发展第一动力和人才作为支撑发展第一资源的作用。

本届大会以“数联万物,产学协同催生新业态;智融百行,兴教树人培育新工科”为主题,包含主题报告会及创新创业论坛、学科高峰论坛、精英论坛三大专题活动,体现“会展赛商”一体化,为计算机相关领域科技工作者搭建产学研交流和展示平台,旨在促进大数据、人工智能、区块链、物联网等热点技术的进步与推广应用,促进信息技术领域产学研协同创新,促进计算机教育教学改革和人才培养。

来自北京大学、国防科技大学、南京大学、东南大学、华东师范大学、南京航空航天大学、南京理工大学等国内知名高校的400余名专家学者参加了大会。(樊悦)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...