新浪江苏 资讯

诈骗获利七千余万元的情侣被抓 “功臣”是条松狮犬

以高额利息进行网络诈骗,获利七千余万元后携款逃跑的这对情侣,在镇江落网了!

3日,记者从镇江润州公安分局竹林路派出所获悉,侦破这一案件的一大功臣,居然是一条松狮犬!6月30日,竹林路派出所经过慎密细致的工作,一鼓作气,成功抓获这两名上网逃犯。

6月25日上午,竹林路派出所副所长吴再旺接到线索反映,在镇江跑马山小区有一中年男子,听口音不是本地人。并且,此人从来不使用身份证,平时独来独往,特别可疑的是此男子家中养有一条“松狮犬”。

而接下来的线索,就更让吴再旺起了疑心:正常人遛狗都在一早或者晚上,但此男子却都是在凌晨两三点钟遛狗。并且,形迹可疑,一旦见有人搭话,就立即转头离开。

吴再旺对此信息高度重视,当晚就带领民警,化装成物业人员在该小区楼下蹲守。通过一夜伏击,在26日凌晨三点,他们发现一名中年男子,牵着一条松狮犬出小区遛狗。当时,身着物业保安服的吴再旺,立即正面迎上去跟男子打招呼聊天,同时悄悄拍取了对方的正面照。

期间,吴再旺问男子,叫啥名字哪里人等等,假装拉家常。但此话却立即引起男子的警觉,随即男子自称叫“陈某某”,对于其它信息则避而不答。为了不打草惊蛇,吴再旺等也没有过多的追问。

民警乔装无业人员伏击抓捕

不过,结合男子的这些怪异表现,依据侦破经验,吴再旺基本锁定:男子肯定有“情况”。

随后,吴再旺会同民警立刻赶至派出所,对获取的信息进行核实对比。此时,已是26日凌晨四时左右,所有民警也顾不上休息,马不停蹄当即通过各种信息进行对比、碰撞。

26日凌晨五时许,众警眼前一亮!在公安部的相关系统中,突然跳出一个叫“潘某某”的上网逃犯,且目前在逃已经八年多!

随着逃犯的身份确认,所有民警的疲劳一扫而尽,本着谨慎的态度,民警进一步确认身份,确保万一失误。在随后的两天时间里,吴再旺每天带队蹲守,并逐渐摸清男子的生活规律,以及所居住的门牌号码。同时,对男子的逃犯身份,确认无误。

6月30日上午,经过所领导的研究,认为时机成熟准备实施抓捕。当天上午十时许,吴再旺带队乔装成物业人员,在跑马山小区门口伏击,然后成功将上网逃犯“潘某某”抓获。

到案后,民警对潘某某立即开展审讯。

诈骗获利七千余万情侣藏身镇江

经过初步核查,潘某某主动交待,2011年其在山东潍坊市,以高额利息进行网络诈骗,获利七千余万元携款逃跑。随即,民警依法对“潘某某”居住的房屋例行搜查,又发现其房内有部分女性人员的衣物。民警又对潘某某进行进一步的审讯,潘某某坚称自己一个人独居,并无她人同居。

不过,此时的潘某某神情明显恐慌,满头大汗。

吴再旺告诉记者,作为一名警察的职业洞察感官告诉自己:潘某某应该还有其它隐情。故此,他马上与上网通缉单位“山东省潍坊市公安局”取得联系。

经了解,潘某某还有一名女性同案犯“韩某”,而韩某就是镇江人,也是上网逃犯。得此信息后,所领导立即召开会议商议,基本确认潘某某的同居女性,就是同案犯韩某。

考虑到嫌疑人为女性,所领导即安排所内唯一的内勤女民警,会同一并抓捕。

巧的是,30日晚八时许,发现潘某某住居的房屋,突然灯亮了!为了不在出现意外,女民警乔装打扮成快递员登门。而当女民警敲门的时候,屋内并没有人回应,气氛骤然紧张起来。

当时,大家考虑因为韩某回来,并没有发现潘某某在家,是不是已经引起了警觉?机不可失时不再来,在大家疑惑之际,女民警却用甜美的声音,边敲门边喊话:“家里有人吗,你点的外卖到了!”

可能是因为女性的声音,室内人放松了警惕感,屋内还传出来回话。而当房门打开的一瞬间,站在门口的,却是威严的警察!此刻,韩某已知事情败露,一屁股坐在地面上,深吸一口气,还自言自语道:“该来的,迟早还是会来”。

至此,两名在逃八年的逃犯,被成功抓获。

采访中,警方告诉记者,韩某与潘某某在逃八年时间内,一直以情人关系同居。

目前,两名逃犯已依法移交山东省潍坊市公安局。

(实习编辑申阳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...