新浪江苏 资讯

新城控股董事长涉嫌猥亵女童 律师:参照猥亵妇女罪从重处罚

摘要: 孙林建律师告诉交汇点记者,根据新闻报道,王某行为已触及《刑法》第237条 “ 猥亵儿童罪 ” 。

7月3日下午3:00,上海《新民晚报》的微信公众号“新民眼”发布了《上市公司新城控股董事长王某因猥亵9岁女童被采取强制措施》一稿,报道了6月29日下午,新城控股董事长王某在上海一家五星级酒店内对一名9岁女童进行了猥亵,并造成女童阴道撕裂伤,7月1日被采取强制措施。

消息发布之后迅速在网络发酵,不仅舆论一片哗然,新城发展控股、新城悦的股价也开始断崖式下跌。截至北京时间16:00收盘,新城发展控股股价跌幅23.86%,报收8.04港元,一个小时市值蒸发了约140亿港元;新城悦下跌23.72%,报收6.56港元。

北京策略(南京)律师事务所孙林建律师告诉交汇点记者,猥亵妇女,处以5年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处5年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚,猥亵儿童致伤,不排除强奸可能。

律师:猥亵儿童并致伤 不排除强奸可能 

涉事企业曾成立儿童公益项目

根据“新民眼”的报道,新城控股董事长王某猥亵女童的行为发生于6月29日下午,地点为上海万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即赴上海报警,王某随即被采取强制措施。女童已验伤情,构成轻伤。界面新闻称,上海公安方面回复称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。

孙林建律师告诉交汇点记者,根据新闻报道,王某行为已触及《刑法》第237条 “ 猥亵儿童罪 ” 。该罪量刑标准及情形简单做如下介绍:

第一,王某可能被判五年以下有期徒刑或拘役。根据刑法规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。猥亵儿童的,从重处罚;聚众或在公共场所当众猥亵儿童的,从重处罚。

第二,女童阴道有撕裂伤,轻伤,不排除强奸的可能。犯强奸罪处三年以上十年以下有期徒刑,奸淫不满十四周岁幼女的,从重处罚。

第三,带女童到上海的女子周某有可能是帮助犯,涉嫌共犯论处。

第四,对此行为,在查实后确属犯罪行为的,法律上应严惩,道德上应强烈谴责。

新城控股官网显示,2013年,新城控股创办了关注儿童的大型公益品牌“七色光计划”,其中“光彩图书馆”是为乡村儿童提供良性的阅读环境,“幸福手牵手”带领贫困地区学校的小朋友来到城市游览,并与城市爱心家庭进行一对一牵手。

股价断崖式下跌1小时

涉事董事长曾接受纪委调查 年报被上交所质疑

截至北京时间16:00收盘,新城发展控股股价跌幅23.86%,报收8.04港元,一个小时市值蒸发了约140亿港元;新城悦下跌23.72%,报收6.56港元。

2001年新城控股集团地产(900950.SH)在B股上市,2014年7月底江苏新城停牌,披露公司进行重大资产重组。2012年,新城控股正式赴港上市,股票代码01030,上市募集资金总额约20.56亿港元。

2016年1月,新城控股曾公告称,该公司董事长王某因个人原因,正在接受常州市武进区纪委调查,并强调此事“与公司经营无关”。半个月之后,王振华结束调查,回归公司。

根据新城控股2018年年报,期内新城实现合约销售额2211亿元,涨幅达75%,归母净利润首次突破百亿,涨幅为74%。 虽然业绩十分漂亮,但是上交所并未对新城控股2018年年报完全认可,而是发出问询函,16问涉及公司业绩、关联交易、现金流及货币资金、房地产开发业务等多个方面。

问询函中要求新城控股回复是否存在通过一些手段调节利润的情况,以及是否存在通过关联方借款的高利率水平侵害公司利益的情况,并要求新城控股补充披露经营活动和投资活动现金流紧张的主要原因,以及吾悦广场物业出租及管理业务毛利率下行的原因。

受问询函影响,4 月3日,新城控股股价开盘即大幅下跌,盘中跌幅一度突破8%,至收盘时跌幅为5.7%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...