新浪江苏 资讯

看上高档摩托 男子约同伙偷车

摘要: 6月24日深夜1时许,南京市民吕先生报警称,自己一辆价值4.8万元的摩托车放在小区院子里被偷了。

6月24日深夜1时许,南京市民吕先生报警称,自己一辆价值4.8万元的摩托车放在小区院子里被偷了。接警后,梅园新村警务工作服务站民警立即展开侦查,发现车被三名小偷用电线拴着拖走了。

吕先生告诉民警,被偷的车是蓝色的,因为有一些故障正准备去修,就没有特意加锁。上班前车还在院子里,下夜班时车就没了。民警针对相关时段进行侦查,发现零时50分许,三名年轻男子骑着两辆黄色电动车来到该小区,径直走向摩托车,商量了一会儿,相互合作将车推去了隔壁小区。锁定目标嫌疑人后,民警一路循线追踪,发现三人将车转移后,一人骑着自己的电动车先行离开,来到了太平南路附近,大约凌晨3时许,又拿着电线和床单返回了该小区。随后,其中一名黄帽男子,用电线一头拴住被盗车,一头拴住自己车后座,再让另一名红帽男子骑在被盗车上掌握方向,另一人骑车尾随望风,三人就这样拖着车前行。在侦查中民警发现,三人将车拖至迈皋桥某小区,于是立即前往排查走访,最终在一处车棚中,找到了被床单遮得严严实实的被盗车辆。15时许,民警在太平南路某集体宿舍楼中,将三名犯罪嫌疑人抓获。

据查,犯罪嫌疑人高某、徐某、焦某是同事,平时送外卖。高某22日送外卖时在案发地看到了被盗车辆,发现车没锁。23日即案发前一天白天,他又到该小区送外卖,见车辆还在,于是萌生了行窃的念头,“我以前在宿迁老家玩过摩托车,知道这车很贵,看着能推动,就想着弄走自己骑骑”。于是当天夜里,他喊来另外两名同事,合伙将车拖回了以前租住过的小区。高某称,因为回宿舍拿工具,导致自己的电动车没电了,直至早上7时许才充好电离开藏车的小区,折腾了一夜就直接回宿舍睡觉了,没想到刚睡醒就被抓了。

目前,高某等三人因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...