新浪江苏 资讯

送萌娃回家 警察蜀黍遭“戏弄”

摘要: 最近,不少幼儿园和小学已经放暑假了,而儿童走失的警情也明显增多了。近日,南京止马营派出所就来了一个小小的“不速之客”,调皮的小男孩给值班民警带来了不少欢乐。

最近,不少幼儿园和小学已经放暑假了,而儿童走失的警情也明显增多了。近日,南京止马营派出所就来了一个小小的“不速之客”,调皮的小男孩给值班民警带来了不少欢乐。

6月30日晚上9时许,一位热心市民带着一个小男孩来到了派出所前台,热心市民告诉民警,他在路上看到小男孩一个人在慢车道上走,来往车辆也比较多,担心有人不注意会撞到小男孩,于是便上前询问,这才发现小男孩似乎是找不到回家的路了,于是连忙将孩子送来了派出所。

来到派出所后,小男孩不哭也不闹,值班民警李生浩连忙向小朋友了解他的情况,小朋友奶声奶气地说自己渴了,“叔叔,我要喝可乐”,看着萌萌的娃,李生浩连忙去给小男孩买了一瓶可乐,小心翼翼地喂给小男孩喝。考虑到时间已经比较晚了,李生浩决定赶紧带着孩子去找他的家长。见小男孩似乎认识回家的路,民警便准备带着他出去找一找,于是便紧紧牵着小男孩的手出发了。这时,小男孩看起来也比较兴奋,时不时伸出小手指着前面,小跑着拉着李生浩往前走,原以为小男孩能带着自己找回家,然而接下来的一幕幕让李生浩有些哭笑不得了。

小男孩先是拉着他来到了一家超市,看到门口的摇摇车一下就走不动了,眼巴巴地望着不肯走,民警赶紧劝说他要先找到家人。一会又拉着一个阿姨说这是他的妈妈,然而民警询问后才得知这是个“假妈妈”;一会小男孩又说自己想吃羊肉串了,带着民警兜了一圈怎么也没能找到家。

好在小男孩的家人看到了老乡群里发送的民警牵着小男孩的照片,这才找到了止马营派出所。得知家人来接自己了,小男孩更兴奋了,一下就冲进了派出所。男孩的哥哥告诉民警,他当时在店内忙生意,平时弟弟都会和别的小朋友在店门前玩耍的,自己刚忙完发现弟弟不见了,紧张的他赶紧出来寻找。男孩的哥哥向民警表示了感谢,值班民警也不断提醒着他一定要看管好小朋友。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...