新浪江苏 资讯

接到“警察”来电 男子被骗2100元

摘要: 最近,家住南京市秦淮区升州路的王先生来到双塘派出所报案,称有人冒充警察和银行客服把自己给骗了。

“看到是警察打给我的,当时就没有想太多”。王先生懊恼地说道,如果早点意识到,自己就不会被骗了。最近,家住南京市秦淮区升州路的王先生来到双塘派出所报案,称有人冒充警察和银行客服把自己给骗了。

据悉,6月27日上午,王先生本来在家休息,突然接到一个电话,电话那头是一个女子,自称是北京市公安局朝阳分局的民警,并且名字和警号都报得很详细,于是王先生就没有想太多。对方说他们刚刚破获了一起售卖假收藏品的诈骗案件,查到王先生有过购买记录,是受害者之一,于是打算退还给王先生16.8万元的损失赔偿金,但是王先生要先缴纳300元的立案费。

王先生平时的确有购买一些收藏品的习惯,听到这里,便信以为真了。接着,对方发给王先生一个银行卡号,说把钱转到这个账户里,并且让王先生准备一张没有多少钱的银行卡,等待收取16.8万元赔偿金。于是,王先生带着银行卡来到了来凤街上的银行,将300元转到了对方所说的账户里。

本以为做完这些,王先生就可以在家里坐等收钱了,然而当天下午,王先生又接到一个电话,这次是一个男子,对方自称是某某银行的客服经理,说现在有一笔金额16.8万元的钱要退还到王先生的银行卡,但是要先缴纳1800元手续费,同时发给王先生一个卡号。同样的,王先生也没有怀疑什么,以为这只是退还赔偿金的正常流程,便再次跑到来凤街上的银行,几下操作,就将1800元转到了对方给的账户当中。

过了一个小时左右,王先生还是没有收到关于赔偿金的任何消息,于是回拨刚才银行的电话,接通后,对方解释说,王先生的1800元正在往下分,让王先生耐心等待,心急吃不了热豆腐。又过了一个多小时,终于一个电话打了进来,对方是个女子,自称是刚才那个银行上海分行的,对方说为了证实王先生的真实身份,必须再次缴纳4800元作为担保费,之后会获得一个密码,通过这个密码,才可以拿到16.8万,4800元的担保费也会一齐退还。

王先生有点蒙,因为此时他已经没有钱了,对方得知后,还是不断地催促王先生尽快打钱,还说王先生是江苏地区第三个拿到钱的。但是王先生确实没有钱了,一直拖到了晚上,突然想到可以向社区民警寻求帮助。社区民警在经过简单的了解后,告诉王先生这是骗局,不要再上当了,并提醒王先生去派出所报警。

然而王先生还是心存一丝侥幸,怎么也想不通,等到第二天早上,打电话给最初找到他的民警打算问个明白,可没想到在对方的循循善诱下,王先生鬼使神差地再次来到银行,准备将钱打到对方的账户,但是这次,在银行工作人员的询问和制止下,王先生终于意识到自己被骗了,立即来到派出所报了案。

目前,秦淮警方已经对此案立案侦查,相关工作正在进一步开展之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...