新浪江苏 资讯

买了友邦重疾险 检查出甲状腺癌遭拒赔?

“我搞不明白,为啥不赔?!”7月1日,昆山市民戴女士(化姓)向黑猫投诉江苏站反映,在昆山友邦保险为女儿购买了重疾险,过了90天保险等待期(免责期)后,女儿因甲状腺恶性肿瘤进行手术,而保险公司员工的态度和做法让戴女士很不理解,“我觉得营销员不专业,客服、理赔员没诚意,具有欺骗行为。”

今年1月1日,戴女士在昆山友邦保险一李姓营销员处,为30岁的女儿购买了重疾险附加意外险,保费1.5万元,重疾险保额为50万元。“买保险的时候,我女儿还专门告知营销员自己有甲减和甲状腺结节。”戴女士说,营销员可能想促成交易,未表示不能参保。

双方签订的保险合同生效日为2019年1月1日,合同未对甲状腺结节这一情况作出说明。戴女士提供的医院出院小结和收费凭据显示,4月7日-11日,戴女士的女儿因甲状腺恶性肿瘤在上海瑞金医院进行了手术,各项费用加一起共1万多元。戴女士庆幸:幸亏之前买了保险。

当她向友邦保险要求理赔时,对方的态度和做法让她无法接受,“友邦保险居然拒赔,说是投保前没有告知有甲状腺结节,此外等待期内看了甲状腺疾病,所以不予赔付。”戴女士懵了,表示之前有甲状腺结节已明确告知营销员,“交涉时,姓李的营销员对此回应:我明白你的意思。”戴女士表示双方交涉有录音为证。对于等期待的说法,戴女士解释,等待期内只是做了一些甲状腺相关的检查,当时没有确诊,4月7日才以“甲状腺结节”入院,随后进行手术并化验确诊,这都是在投保97天后进行的,已经过了90天的等待期,“友邦理应赔付。”

双方就理赔问题产生了严重分歧。后来,友邦保险的理赔服务人员安女士向戴女士了解情况后,让戴女士到苏州友邦保险与公司领导沟通、处理此事。“第一次约在6月24日上午,可是安女士以领导不在为由回绝了我们。第二次约在6月25日下午,接待我们的有安女士、李姓营销员,还有一位理赔人员。“戴女士说,在整个沟通中,安女士问她有什么要求,她要求以一类重疾标准赔付,也就是保额的20%,10万元。对方表示只能赔付部分手术相关费用,也就是医保报销后剩下的金额,“算下来,他们只肯赔几千块钱!”戴女士说,令人啼笑皆非的是,在双方不断交涉中,友邦人员作出“让步”,提出愿意赔付戴女士女儿两个月的工资。“可当我告诉他们,我女儿在上海工作、月薪2.5万元时,对方又不同意了。”之后,对方就以“这不行”“这要问领导”之类的话来回绝,“始终没见到友邦的负责人,一点诚意都没有。”

沟通未果后,李姓营销员给戴女士打了电话,“她说这是她的工作失误,医药费、误工费等费用她来赔。哪有这么操作的啊?”戴女士拒绝了。

接到戴女士的投诉后,黑猫投诉江苏站迅疾反馈给@AIA友邦中国。截止2日下午,@AIA友邦中国 暂未作出回复。黑猫投诉江苏站工作人员致电友邦参与理赔调解的安女士。安女士只是表示,涉及客户隐私,不方便透露任何情况,对于戴女士反映的问题是否与实际情况一致,也不方便说明,他们会与投诉人做进一步沟通。

黑猫投诉江苏站投诉入口:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/

(黑猫投诉江苏站)

[链接]

重疾险怎么变成“糊涂险”的?怎么购买理赔需要哪些条件

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...