新浪江苏 资讯

五万元大奖尘埃落地 景枫KINGMO首届美陈大赛落幕

大学生们发挥天马行空的想象力设计出的美陈是个什么样子?630日,十支年轻的队伍在景枫KINGMO集结,他们是“2019景枫KINGMO美陈设计大赛”的十强选手,当天经过激烈的现场battle,结合之前的线上分,再加专业评委老师的现场评审,来自中国传媒大学南广学院美术与设计学院的黄子珊团队获得了此次美陈设计大赛的终极大奖。

无创意不青春

极具张力的快闪开场、超级软萌的“柯萌”玩偶、寓意满满的“枫树”……你能想到这些创意满满的美陈设计出自在校大学生之手吗?

630日,“2019景枫美陈设计大赛”十强选手在景枫KINGMO集结,用创意表达他们对商业美陈设计的理解和诠释。

这一次主办方特别贴心的将此次十强选手的美陈作品通过3D打印的方式进行了先期展现,作为此次美陈设计大赛的展示环节之一,让他们的设计作品通过微观的方式提前展现在消费者面前。

上周日的路演现场,十强选手来自南京各大高校,东南大学、南京师范大学、南京艺术学院、中国传媒大学南广学院的老师及青年艺术家孙东旭组成此次大赛的专业评审,在景枫KINGMO的舞台上对参赛作品进行了现场宣讲,现场的评委老师根据美陈设计理念、创意思路、可执行性等多维度进行考评,结合线上投票分数进行终极决选。

经常逛景枫KNGMO的消费者,一定对商场中庭上空悬挂星球吊饰不陌生。此次美陈设计大赛,不少参赛选手也通过实地调研,充分考虑到设计整体的统一协调问题,结合该元素联想到了星球、登月、国潮等元素做了展陈设计。

“景枫KINGMO作为江宁乃至南京时尚、潮流地标,来到这里,没有时尚范儿怎么能行。”来自南京艺术学院的夏莹团队结合景枫KINGMO的定位理念做得景枫KINGMO中庭设计书彰显的潮流时尚范儿让不少评委印象深刻。尤其是极具创意的“快闪开场”,映衬出设计的国际化基调;主打“斑斓”和“童趣”的概念,延展出的“登月”主题,展现出当代青年的异次元世界。青年艺术家孙东旭也在现场对其艺术之路的开始向在场的观众和参赛选手做了介绍,孙东旭希望藉由作品传递她心中的爱与理想。

明年,还要办第二届

十强选手宣讲完毕,经过现场评委打分以及网络票选的分数,最终来自中国传媒大学南广学院美术与设计学院的黄子珊团队以85.66的最高分,获得了“2019景枫KINGMO设计大赛”的第一名,同时也成为此次大赛5万元现金大奖的终极得主。IP,一直是商场美陈装置方面的重头戏。结合景枫KINGMO三周年庆以及即将到来的圣诞、新年美陈设计,黄子珊团队带来了一组软萌的IP设计,可爱的“柯萌”小熊辅以气球装饰,将中庭设计成的小屋打卡点,充分考虑到了设计的互动参与性。此外,圣诞新年美陈通过巧克力工场和圣诞元素,营造出节日感的氛围,并与用户互动参与关联。

此外,来自东南大学的支少华团队获得第二名,而来自中国传媒大学南广学院的任仔豪团以及南京艺术学院的夏莹团队并列第三。

对于此次景枫KINGMO美陈设计大赛,参与评审的评委也给予了高度的评价。他们一致认为,此次景枫KINGMO美陈设计大赛对于广大参赛学生而言,是一次极为重要的展示机会,同时,感谢景枫KINGMO给予了学生们展现的舞台,为学生们创意的实现搭建了桥梁,将产学研结合落到了实处。

作为此次美陈设计大赛的主办方,景枫集团执行总裁孙旭东表示,通过此次美陈设计大赛,我们了解到了消费者对于购物中心美陈的诉求点,同时,一些优秀的美陈作品也展现出学生们的创新和创意思维,景枫KINGMO也希望这样的活动能够持续下去,为学生们提供创意展示的舞台。这样的活动,明年也将持续进行。

而今年9月份,景枫KINGMO也将迎来三周年庆,作为江宁乃至南京的时尚潮流地标,景枫KINGMO对“文化”注入正在逐步推进中,继520南艺嘉年华后,今年三周年庆期间,景枫KINGMO也将给消费者在美陈展现上带来新的惊喜。值得关注的是,今年3周年庆期间,景枫KINGMO也将把美术馆搬进商场,在文化力的构建上不断探索新的模式,为消费者带来更多维的体验。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...