新浪江苏 资讯

南京一病人误入泥沼 3保安钻涵洞救人

摘要: 近日,南京栖霞区的张大妈因眼部疾病入院准备手术,医生为她蒙上纱布,不料凌晨她在医院散步时误入一处泄洪涵洞出不来。附近几名保安不顾泥泞恶臭钻入涵洞救人。

近日,南京栖霞区的张大妈因眼部疾病入院准备手术,医生为她蒙上纱布,不料凌晨她在医院散步时误入一处泄洪涵洞出不来。附近几名保安不顾泥泞恶臭钻入涵洞救人。

日前,张大妈的女婿和仙林泰康鼓楼医院领导来到栖霞区保安分公司,对派驻在南京中医药大学仙林校区的几名保安表示感谢。原来,5月22日凌晨,眼部蒙着纱布的张大妈沿着景观河散步,踏空落入河道,结果钻到一处满是淤泥的涵洞里发出微弱求救。涵洞另一端连接中医药大学,宿管高阿姨听到声音后立即向校保安中队求助。值班队长房凡立即带领曹跃宏、顾田美、邵根明等四人赶往。房凡报110和120后,组织曹跃宏进入涵洞寻找。涵洞内光线昏暗,淤泥沉积,臭味刺鼻。15分钟后,顾田美、邵根明也进入涵洞。半小时后,在距离洞口100米处发现张大妈。他们迅速用绳子系住她的腰,四人合力将她转移上岸,协助医护人员和民警将她送往医院。张大妈及家人非常感激。目前,仙林警务站为四名保安申报见义勇为奖励。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...