新浪江苏 资讯

黄龙岘现最美夜跑 首届全球菁英人才节圆满落幕

新浪江苏讯 6月28日晚,“2019南京创新周”闭幕活动——“江海纳才 宁聚致远”首届全球菁英人才节闭幕式暨人才夜跑活动,在江宁的金陵茶文化旅游村黄龙岘成功举办,为为期七天的人才节画上圆满句号。当天晚上,共有500多名在宁工作的各领域创新创业人才和在校大学生、在宁国外留学生代表参加活动,大家在夜色中感受不一样的江宁乡村之美。

据悉,首届全球菁英人才节闭幕式暨人才夜跑活动由市委组织部、市科技局和江宁区委、区政府共同主办,江宁区委组织部承办。首届全球菁英人才节作为#南京创新周#中唯一一个以人才为主题的专场活动,人才节吸引了来自美国、德国、意大利等10多个国家和地区的国内外创新创业领军人才约2000名齐聚南京江宁,通过连续7天18场系列活动,为南京创新名城筑高“人才地标”,为南京创新周烙下鲜明江宁印记。

与此同时,本次人才节还吸引了全国各级媒体的广泛关注,截止到发稿前,央视新闻频道专题报道了人才节活动;微博互动参与话题#南京创新周#首届全球菁英人才节全网阅读量5065万+,并登上微博热搜;同时,微博和新浪江苏联合江宁融媒体中心,邀请数位百万级微博科技大V聚焦江宁人才节,共鉴科技人才、创新人才、新锐人才,48小时内获千万级曝光,在社交媒体引发传播旋风;“科技是强盛之基,创新是进步之魂,人才是江宁发展动力,”新浪政府文旅事业部副总监、徐州市网络文化协会特别顾问牛弘介绍:“首届全球菁英人才节大胆的融入创新科技vs传统非遗的‘妙会’,这是中国传统文化和科技创新的有机融合,也是本届人才节中最大的亮点之一。新浪网和微博还将持续发力,做好江宁人才创新的互联网传播工作。”

此外,新华日报、南京日报专版宣传人才节活动,学习强国平台、江苏卫视、香港商报、新浪网、凤凰网等40多家媒体竞相报道,热度居高不下。

中共南京市江宁区委常委、组织部部长梁爱国介绍,本次人才节主题突出、内容丰富、形式多样、实效显著。浓重推出的科技顶尖专家领创基地、首届紫金山“海智奖”以及海外引才大使等集聚全球顶级人才的3个首创举措受到了国内外的高度关注;催人奋进的方山大鼓、激动人心的状元放榜、变换莫测的全息投影以及呆萌可爱的吉祥物“骏骏”获得了与会领导和嘉宾的频频点赞。民俗文化与科技人才“妙会”,让世界各地前来参会的人才体验到了中国民俗文化‘牵手’现代科技的奇妙成果;国际创新型人才载体未来发展高端论坛上精彩的交流分享,掀起了一场关于科技创新、人才培养的“头脑风暴”;名家民企面对面,让本土企业在家门口就了解到国外最新的创新研究成果,直接促成了区内2家本土企业与国际顶级人才之间的合作,并在人才节期间签订了战略合作协议;青年创业和樊登读书分享沙龙,为参与本次活动的海外的优秀创业学生代表、江宁区创业人才代表、有创业意向的青年代表们奉上一场知识盛宴。

首届全球菁英人才节闭幕式暨人才夜跑活动现场,当晚7时许,黄龙岘的天色渐渐变暗,路灯几乎和星星同时点亮。慢跑道两侧,碧绿的茶园一垄垄连绵起伏,耳边蛙鸣阵阵、夏虫唧唧。伴随着发令枪响,选手们从玉兰广场陆续出发,跑向宴湖驿站、茶乡星谷、古官道等打卡点。夜色中,大家迎着微风奔跑在美丽乡村的乡间道路上,不时缓下脚步拿出手机,拍摄沿途美丽的夜景,对江宁美丽乡村赞不绝口,留下美好回忆。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...