新浪江苏 资讯

本周后期又有雨来 出门勤带伞

摘要: 今天开始,我们将进入2019年下半场,7月的第一周,天气依旧想“折腾”一下,预计周前期多分散性雷阵雨,后期还有明显降水。气温方面,淮北偏高淮河以南无高温,建议大家出门勤带伞,遮阳挡雨两不误。

今天开始,我们将进入2019年下半场,7月的第一周,天气依旧想“折腾”一下,预计周前期多分散性雷阵雨,后期还有明显降水。气温方面,淮北偏高淮河以南无高温,建议大家出门勤带伞,遮阳挡雨两不误。

上一周,雨水拉开双休日序幕,周六白天南京普降小到中雨,到了昨天,梅姑娘稍作休息,但天空仍被厚厚的云层覆盖,气温上升缓慢,再加上空气湿度较大,人体闷热感较为明显。但是南京的这点“炎值”,相较于华北、黄淮等地的大范围“烧烤”天气,只能算是“清蒸”。

本周天气如何?据江苏省气象台消息,本周周前期(周一到周三)以多云为主,多分散性雷阵雨,但是本周后期(周四至周六),受高空槽和暖湿气流增强的共同影响,淮河以南地区有一次明显降水过程,其中沿江和苏南地区过程雨量可达中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,其他地区小到中雨,局部大雨。气温方面,受降水影响本周淮河以南地区无高温,淮北地区气温较高,预计最高气温在32℃-35℃。

南京方面,今起三天也将以多云到阴的天气为主,但需防范午后可能出现的分散性雷阵雨天气,气温比较稳定,今明最高气温在30℃~32℃,最低气温在22℃~23℃左右,周三(3日)气温略降,最高气温在27℃~28℃。后期受降水影响,预计气温还会有明显下降。

南京近3天天气预报

今天:多云有时阴,有分散性雷阵雨,偏南风转偏东风,风力3级左右,气温:23℃到32℃;

周二:多云有时阴,偏东风3级左右,气温:22℃到30℃;

周三:多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,偏东风3到4级,气温: 22℃到28℃。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...