新浪江苏 资讯

扬州成立新的社会阶层人士联谊会

摘要: 11月30日,扬州市新的社会阶层人士联谊会召开成立大会,选举产生了第一届理事会领导机构。

11月30日,扬州市新的社会阶层人士联谊会召开成立大会,选举产生了第一届理事会领导机构。

长期以来,扬州市委统战部高度重视新的社会阶层人士统战工作,认真贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,以自由职业人员统战工作试点为突破,以创建新的社会阶层人士统战工作示范点为抓手,整合资源,健全机制,搭建平台载体,完善工作网络,推动了新的社会阶层人士统战工作纵深发展,发挥了较好的示范带动作用,被中央统战部确定为全国34个新的社会阶层人士统战工作创新推广城市之一。

首批入会的87名成员,经过各级统战部门、联席会议成员单位逐级推选,具有一定的广泛性、代表性。本次大会的召开标志着扬州市新的社会阶层人士统战工作迈上了新的台阶。

省委统战部为扬州新联会成立发来贺信,勉励扬州市委统战部以建设全国新的社会阶层人士统战工作实践创新推广城市为契机,充分发挥联谊会的桥梁纽带作用,为扬州经济发展和社会进步作出更大贡献。

联谊会首任会长蒋敏代表新当选的班子成员作了表态发言,表示要团结带领全市新的社会阶层人士,切实发挥联谊会桥梁纽带作用,探索新模式,办出新特色,展现新形象,围绕全市经济社会发展大局,建言献策,献计出力,服务社会,在建设“强富美高”新扬州的征程中做出应有的贡献。

市委常委、组织部部长江桦代表市委到会祝贺,她从切实加强党的领导、充分发挥积极作用、加强创新实践等方面明确了任务要求,对市新的社会阶层人士联谊会提出了殷切的希望。

扬州市各县(市、区)委常委、统战部部长,各功能园区分管负责同志,市新的社会阶层人士联席会议成员单位负责同志以及新的社会阶层人士联谊会会员140余人参加了会议。(来源:扬州市委统战部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...