新浪江苏 资讯

近期南京无高温但闷热“加码”

摘要: 根据省气象台对于未来一周天气的展望,周前期(1-3日)副热带高压较强,沿江苏南地区处于副热带高压边缘,多分散性雷阵雨。后期(4-6日)受高空槽和暖湿气流増强共同影响,淮河以南地区有一次较明显降水过程,其中沿江和苏南地区过程雨量可达中到大雨,局部暴雨到大暴雨。并可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。受降水影响本周淮河以南地区无高温,淮北地区气温较高,最高气温32℃到35℃。

昨天早上和傍晚,我省的苏南和苏北都遭遇了局部的雷暴雨天气。南京虽然是全天无雨,但由于空气湿度较大,人体闷热感依然较为明显,开启“清蒸模式”。而未来几天,南京的天气都是这样的“复制粘贴”的模式,全市最高气温维持在30℃到32℃,3日气温略降,最高气温在27℃到28℃。部分地区有分散性雷阵雨,建议大家外出带上雨伞,由于湿度较大,闷热仍将持续,提醒您注意通风。

周日就是小暑节气,意味着炎热的戏份即将开始。而紧跟在小暑后头的,就是三伏天了。常言道,“冷在三九,热在三伏”。三伏天,有些年份长30天,有些则长达40天,很不幸,今年又是40天“加长版”三伏天,7月12日—8月20日。“加长版”的三伏天会更热吗?不一定,决定三伏天热不热的,不是天数,是大气环流形势。

近期南京天气:今天多云有时阴,有分散性雷阵雨,23℃到32℃;明天多云有时阴,22℃到30℃;后天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,22℃到28℃ 。

(实习编辑申阳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...