新浪江苏 资讯

轻轨公交无缝对接 宁滁一体化全面提速

摘要: 6月19日,蚌埠市发改委赴南京发改委对接蚌埠市整体加入南京都市圈有关事项,引发各界关注。南京都市圈是国内最具影响力的都市圈之一,近年来对周边城市的发展带动和一体化效应愈发显著。

据报道,6月19日,蚌埠市发改委赴南京发改委对接蚌埠市整体加入南京都市圈有关事项,引发各界关注。南京都市圈是国内最具影响力的都市圈之一,近年来对周边城市的发展带动和一体化效应愈发显著。

南京都市圈中率先起跑的宁滁一体化,经过多年发展现已初具成效。在基础设施互联互通方面,2018年12月底,宁滁两地万众期待的宁滁城际轻轨动工,2019年2月,滁宁城际铁路一期工程首根桩基成功开钻。近期,滁州至南京城际铁路(滁州段)二期工程可行性研究报告获安徽省发改委批复,宁滁轨道交通全速推进。

继宁滁快速路建成通车之后,2018年12月宁滁第二快速通道工程立项已获滁州市发改委批复。在公交方面,2019年5月,南京D13路、604路两条公交线直达滁宁公交换乘中心。加之两年前开通的南京611路公交,如今宁滁两地市民可乘3条城际公交互达,换乘2条地铁往来宁滁两地,“大江北”互联互通全面提速。而滁州发行了滁州“亭城通”卡,实现了滁州与南京公交、地铁异地刷卡。

已运营的3条公交线路、宁滁轻轨,使得滁宁公交换乘中心附近的碧桂园房企业主来往南京更为便捷,宁滁一体化发展愈加紧密。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...