新浪江苏 资讯

普吉岛杀妻骗保案下周开庭 亲属要求判处凶手死刑

摘要: 去年发生在泰国普吉岛一酒店的“杀妻骗保”案有了最新进展,北京青年报记者从受害女子小洁的家人处获悉,该案将于7月5日在泰国开庭审理。据悉,案件将审理5天。

去年发生在泰国普吉岛一酒店的“杀妻骗保”案有了最新进展,北京青年报记者从受害女子小洁的家人处获悉,该案将于7月5日在泰国开庭审理。据悉,案件将审理5天。

据悉,7月4日,小洁的家人将从天津老家转道北京直飞普吉,与当地律师会合,一同参与庭审。临行前,记者采访了小洁的表哥王先生。他表示,目前小洁父母仍未走出失去爱女的痛苦,他们的诉求仍是要求对凶手判处死刑。

“之前我们也想过引渡嫌疑人,但无法实施,按规定在哪里作案就得在哪里审理。”王先生说。

去年10月27日,小洁和丈夫张某凡带着20个月大的女儿前往泰国普吉岛度假。10月30日,小洁的父母接到亲家打来的电话,得知小洁在泰国溺水身亡。张某凡在电话中说,10月29日晚上,孩子睡着后,小洁到游泳池中游泳溺水身亡,游泳池没有监控,等他发现时已经来不及抢救。但小洁的父亲产生了疑惑,小洁从小学过游泳,水性不错,在普通游泳池不应该溺水。

10月31日,张某凡带着女儿回到天津,随后带着小洁父母和几名亲属去了事发酒店。一进门,张某凡就向岳父岳母跪下,承认了自己的罪行,请求岳父岳母谅解,并称可以将小洁的几千万保险都交给岳父岳母。

经泰国警方调查,张某凡被认定为犯罪嫌疑人。其被泰国警方控制后,承认了其在酒店游泳池内将妻子杀死的事实。女方家属在两人家中找到多张保险单,总保额达3000万元。12月11日,天津警方也对张某凡涉嫌保险诈骗立案侦查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...