新浪江苏 资讯

男孩因成绩不好被骂 竟偷偷打包行李出走

摘要: 近日,南京南站安检口执勤民警接实名制验票口工作人员报警,称有一个小男孩无票想要进站,并没有大人看管,怀疑是走失儿童。

近日,南京南站安检口执勤民警接实名制验票口工作人员报警,称有一个小男孩无票想要进站,并没有大人看管,怀疑是走失儿童。

执勤民警到达现场后发现是一名7岁左右的小男孩,只穿了睡衣和拖鞋。经和小男孩交谈后,让民警哭笑不得的是,他竟然是因为期末考试分数有点低,被父母训斥了一下,就萌生了离家出走去镇江找奶奶的念头。由于年纪小没法买票就想着跟随人流进站上车,看着这微胖的小男孩一脸稚气的样子,民警也是很无奈。经向南京铁路公安处指挥室汇报情况后,查询到小男孩家人的联系方式,小男孩的父母在家里也非常的着急,因此还大吵了一架。最后小男孩的母亲赶到南京南站,车站执勤民警对小男孩的母亲进行了批评教育后将孩子安全地交至其母亲带回。

[民警温馨提示]

暑期即将开始,孩子们期末成绩也陆续公布,家长教育孩子应该注意方式方法,不可过于简单粗暴,孩子的安全健康成长才应该是父母最需要关心的,千万不可因小失大。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...