新浪江苏 资讯

女子报复8楼扰民 结果划了9楼车胎

摘要: 邻里之间应和睦相处,发生一些小摩擦后应该采取平和、理性的方式处理。可偏偏有一些人,动用不理智的手段,应对邻里纠纷,最终只会害人害己。

邻里之间应和睦相处,发生一些小摩擦后应该采取平和、理性的方式处理。可偏偏有一些人,动用不理智的手段,应对邻里纠纷,最终只会害人害己。

28日,镇江新区警方告诉记者,26日上午10时许,家住镇江丁卯某小区9楼的王先生报警,称其停放在楼下的电动车后车胎被人划破。接警后,丁卯派出所民警韩亮立即赶到现场,调取了现场监控。从监控中,韩亮发现有一名女子于前一天晚上10时左右,在王先生的电动车车后方停留了一小段时间,并蹲下来对着电动车的后轮胎捣鼓了一下。

据此,韩亮判断,该女子很有可能划破了王先生的电动车轮胎。

通过继续调阅楼道和电梯里的监控,韩亮很快锁定了该女子的具体住址,并顺利找到了该女子。

经询问,该女子姓吴。起初,吴某抱着侥幸心理,拒绝承认是她划破了车胎。最后,在监控等确凿证据下,吴某交代了实情。

民警韩亮告诉记者,原来,吴某与王先生住在一幢楼上,王先生住9楼,吴某住在7楼。住在8楼的住户,经常半夜发出噪音打扰吴某休息,因此,吴某便想通过划破8楼住户电动车轮胎的方式,进行泄愤和报复。

听了吴某的叙述,韩亮哭笑不得,十分遗憾地告诉吴某:“你划破的电动车轮胎并非8楼住户的,而是9楼住户的。”闻听此言,吴某大惊失色。

随后,民警将吴某带回丁卯派出所进行批评教育。在派出所内,吴某认识到了自己行为的错误,并诚恳地向王先生表达了歉意,最后对王先生的损失,进行了赔偿。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...