新浪江苏 资讯

小伙:我是黑恶势力首脑 警察:来,吃颗药

摘要: 一名出租车司机找到了镇江站北广场执勤的民警报警,称其车上一名小伙子精神不太正常,要打车去河南焦作。但在联系了其家人后,家人却坚持叫司机稳定住该男子,把他交给警察,自己则会尽快赶来。

一名出租车司机找到了镇江站北广场执勤的民警报警,称其车上一名小伙子精神不太正常,要打车去河南焦作。但在联系了其家人后,家人却坚持叫司机稳定住该男子,把他交给警察,自己则会尽快赶来。29日,记者从镇江铁路警方获悉,当日晚,该男子父亲赶来,对民警表示感谢后,带其儿子乘车返回。

26日清晨5点,一名出租车司机找到了正在镇江站北广场执勤的民警李鹏,报警称夜里有一名20出头的年轻小伙,打车称要去南京。但当车开到句容时,小伙子却说他要去河南焦作,但身上只有几百块。不过,等到家了,家里人会付车费。

司机师傅一算一来一回就要1600多公里,光车费就要3000多元,于是赶紧让小伙子给家里人打个电话联系一下。结果,男子父亲接了电话,随后对司机说,他儿子精神状况不太正常,希望司机师傅帮帮忙,把他交给警察照看。并且,自己会尽快从焦作老家赶来接儿子。

了解情况后,李警官赶紧和小伙子父亲再次联系确认了此事。其父亲称儿子王某去年退伍后一直闲在家,因为生活不顺,压力很大,渐渐患上了妄想症。后经治疗已经有所好转,前不久坚持要到镇江扬中朋友那打工,不想出现这一意外。电话中,他希望民警照看好儿子,自己则会尽快赶来。

闻听此言,民警就和王某交谈,果然发现他逻辑不清,言语颠三倒四。期间,还多次提到自己是黑恶势力的首脑,有人要害他,他想死之类的话。由此,断定他近期病情应该有复发,尤其是当发现其背包内有精神类药品询问他这是什么时,王某情绪激动起来大喊道:我没有精神病,我不是精神病”。

好在在李警官的安抚下,王某的情绪平静下来,称这个药是在家里吃的,自己最近没有吃。此后,在民警的连哄带骗下,王某终于肯服用。服药后,李警官又将他带到了值班室休息,等待其父亲。

当天下午5时左右,王某父亲终于赶来。见到儿子平安无事,其泪流满面,称这次回去一定带王某好好治疗,照看好他,康复之前一定不会让他在出远门了。

一再对民警表示感谢后,王某父亲带着儿子,乘车返回焦作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...