新浪江苏 资讯

南京一小区5楼的防盗网从天而降 砸瘪楼下轿车

27日下午4点钟,南京栖霞区金山花苑小区5楼一住户家面积约6平方米的不锈钢防盗网从天而降,将楼下一辆轿车顶部砸瘪,路过这里的一名骑车女子差点被砸。

当时,迈皋桥警务站接到金山花苑小区3幢101室的李先生报警称,5楼掉下防盗网,恰巧砸中他的轿车,现在轿车损坏严重。民警迅速赶到现场,只见长约4米、宽约1.5米的不锈钢防盗网砸在李先生的轿车上,导致后窗碎裂,车顶凹了进去。此时,5楼的王女士也下来解释。王女士讲,她买的是二手房,这防盗网安装已经有七八年了,中途还加固过,可能是因为放了花盆导致脱落。王女士也表示歉意,她说幸好没有砸到人。

随后,民警调取监控发现,防盗网掉落瞬间,一名骑电动车的女子路过,目测离防盗网只差两米远。民警在小区里向居民们讲,最近南京刚发生过高空坠物,一名小女生重伤,希望大家不要麻痹大意。当天,民警找到小区物业,要求物业人员在每个楼幢入口粘贴告示,提醒每户居民自查,给自家防盗网加固。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...