新浪江苏 资讯

下月起扬州推“学法免分” 一个记分周期最高可免6分

扬子晚报网6月28日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)有车一族最担心的是分不够扣。28日,扬州市交警支队召开新闻发布会,宣布从7月1日起,在新媒体平台正式推出“学法免分”功能。怕分不够扣的人,多了一种“保分”手段。

什么是“学法免分”?扬州交警部门介绍,“学法免分”是指在驾驶证的一个记分周期内,记分未达到12分的持本市驾驶证的驾驶人,可参加交通安全法律法规及相关知识的学习和考试,经考试合格后,可以对一起记分分值为3分以下(含3分)未处理的非现场查处的道路交通违法行为,做减免记分处理。一个记分周期内只能申请2次学法免分,最高免除6分。

警方表示,“学法免分”必须满足以下条件:持扬州市机动车驾驶证的驾驶人,仅限处理登记在本人名下的苏K号牌小型(非营运)汽车、在江苏省范围内发生的交通违法曝光行为;驾驶证处于满分、逾期未换、未审验、注销状态或驾驶证状态异常的,不能申请“学法免分”;对于免分处理的交通违法曝光,本人须对违法事实进行确认并对处罚无异议;用户需要在“扬州公安微警务”中,绑定本人驾驶证以及本人名下车辆并通过实名认证,认证成功后方可进入“学法免分”模块进行学习和答题;必须在规定时间内答题完成提交,且答题成绩达90分以上(含90分);答题合格的有效期为24小时,过期作废,但仍可重新参加答题;夜间23点至次日凌晨1点是系统维护时间,期间系统维护无法进行学法免分。

警方提醒,驾驶人关注“扬州交警”微信公众号,注册后进入学习系统,并通过实名认证,进入学习阶段。学习满10分钟后,进入“答题”阶段。考试时间20分钟,共20题,每题5分。免分处理的违法记录,必须在“扬州公安微警务”微信公众号进行缴款。在其他平台(交管12123、窗口等)缴款的,将导致免分失败,且不可撤销。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...