新浪江苏 资讯

“鸡界传奇”今日登陆南京 宴满庭餐厅“搞事情”

(新浪江苏 6月28日讯)一款火爆香港、澳门等一线城市的名菜“花胶鸡”登陆南京宴满庭私房菜餐厅,为此引来一众中国名厨大咖前来交流研讨。

来自利洋餐饮投资集团董事长“洋小馆”创始人杨勇;来自上海的中国顶级名厨陆金华、戴哲明师徒;来自上海美食频道主理兼解说人朱逸翔;以及来自南京胡桃里的行政总厨钟德志与出品总监赵志成等出席了今日的交流研讨会。

凭什么一道菜品能引发这样一场业界盛事呢?

据悉,此款“秘制花胶鸡”由中国烹饪大师戴哲明开发研制。这道菜食材名贵,首先是汤底选材就需要上等老鸽、三年黄油老母鸡、筒骨、猪手、赤肉、五花肉、老鸭、进口火腿等多种食材,按科学配比文火慢炖8小时;武火2小时收汁藏红花调色,1000斤水只能出200斤汤。再依次按顺序加入上等花胶和广东清远鸡;整 个制作工艺繁复,需注意的制作细节颇多。

因此掌握这样一道鸡中爱马仕的做法与火候,与制作一道传统名菜“佛跳墙”一样值得花心思来研讨交流,这也是每一位优秀餐饮人强调回归产品品质的匠心传承!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...