新浪江苏 资讯

生命健康产业发展峰会举行 一批医学科技创新成果推介发布

本报讯 27日,作为2019南京创新周系列活动之一,由南京市卫健委、江北新区、江宁区、高淳区共同承办的生命健康产业发展峰会暨首届南京市卫生科技创新成果推介会,在南京国际博览会议中心举行。海内外生命健康领域专家、知名企业家齐聚会场,分享如何将南京打造成医疗名城和生命健康产业高地。

南京市市长蓝绍敏致辞表示,南京生命健康产业发展要把握四项新机遇,即把握生物医药产业地标打造过程中的新机遇,把握江北新区基因之城打造带来的新机遇,把握医疗器械特色产业高地打造过程中的新机遇,把握医学创新成果转化过程中的新机遇。希望更多企业、科研机构、创新人才与南京携手,推动更多医学创新成果走出实验室,走向产业化前沿,实现从一到百、从百到万、从万到亿的跃升。

活动现场,南京4项代表性医学科技成果发布。南京鼓楼医院疼痛科陆丽娟教授推介的“个性化经皮穿刺导航系统”,通过CT、原始数据采集和三维重建,自动规划穿刺路径,一针到达靶点,大量节省手术时间,增加手术精准度。南京市第二医院郑以山教授的“可穿戴脑部疾病智能预警系统”项目,把复杂的脑电波变成人人都可看懂的内容,目前已开展100例病人临床验证,病人诊断成功率和两个医生同时诊断的相似度达97%。南京市儿童医院心胸外科莫旭明教授团队介绍“小儿外科微创机械以及生物材料”项目,南京市妇幼保健院医学研究中心季晨博教授带来的项目为“新型抗体研发与产业化”。

据介绍,南京卫生健康系统现有国家级重点专科43个,15个专科进入全国专科排名前十,实现产业转化46件,本次峰会上推介的部分代表性成果,集中展示医学创新在健康南京发展中的力量。(张 宣)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...