新浪江苏 资讯

一门科25万盐城惊现天价辅导费 官方:无办学资质已关停

摘要: “单辅物理25万,单辅化学25万,两门全单辅50万。”近日,盐城天价补课费备受关注。26日,记者从教育部门了解到,该培训机构因未办理办学许可被关停。

“单辅物理25万,单辅化学25万,两门全单辅50万。”近日,盐城天价补课费备受关注。26日,记者从教育部门了解到,该培训机构因未办理办学许可被关停。

前几日,一个关于爆料盐城惊现天价辅导费的帖子在网络上疯狂传播,引发社会争议。原帖中反应,语数外单门暑期课程辅导在每门1700~2400元之间;物理、化学两门暑期辅导单学每门要3500~3700元左右。但;令记者奇怪的是,若是想被葛老师单独辅导物理、化学,每门则需要25万,一起辅导高达50万。

什么样的暑期辅导这么昂贵?6月25日下午,记者来到葛老师家的报名地点怡景花园南区一探究竟。记者来到小区门口,小区内部环境优雅,内设池塘、亭子、运动器械等基础设施完备。

据小区门卫了解到,葛老师已经在此教书十多年,虽然不是专业的老师,但在盐城周边也有了自己的口碑,25万是保证能把学生教会的,前两天报名的时候生意火爆。

记者了解到,葛老师的培训班就开设在18栋的103室。在18栋楼下,邻居称,这仅仅是葛老师的培训点,并非居住于此。

“葛老师教学好,报名当天要取号排队,队伍很长一直到小池塘那里,很多学生家长都连夜排队。”周边邻居向记者描述道。

一位知情人透露,涉事老师葛某平时收费并不高,最高一门也就三两千,这次天价补课费是自我炒作的营销方式。“想一对一辅导找葛老师辅导就要25万,但是谁会花这个钱呢?”

26日下午,记者从盐城市相关部门获悉,葛某是并非是教育系统的,是一名社会人。由于该培训机构没有办学资质,去年下半年的一次校外培训机构整顿中,已被叫停关闭,今年却又对外招生。目前,由政府办牵头,公安、工商、教育等多部门参与,葛某也已经签字表示立即关停。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...