新浪江苏 资讯

为1600元赡养费 男子叫嚣“牢底坐穿也不给”

扬子晚报网6月17日讯(通讯员 涂蕾 刘悦 记者万凌云)“我宁愿把手机摔碎也不会给这个钱的,把我的命拿去吧!”在镇江丹徒法院执行局接待室中,传来激烈的争吵声,只见一个中年男子情绪激动,欲将手机砸向地面。

17日,院方介绍,该男子是一起赡养纠纷案件的被执行人钱某。多年前,钱某因建房一事,与父母兄弟产生巨大矛盾,一直拒绝赡养父母,1600余元的执行款迟迟不愿履行。期间,法院执行局多次打电话联系被执行人,均遭其拒接。

此后,通过向邻居打听,执行员了解到钱某开了一家汽车轮胎修理店。11日下午,执行干警将钱某从店中带回法院。

在法院执行局的谈话过程中,当执行局副局长王祺斌问钱某是否愿意履行给付义务时,钱某明确表示拒绝履行。“既然你不愿给付现金,我们现在要收取你的两部手机用来拍卖。”听到这儿,钱某激动的抢回手机砸到地上,于是发生了开头的一幕。

“根据相关法律规定,你有能力履行而拒不履行,我们将对你采取拘留15天的强制措施。请将你妻子的联系方式告诉我们,以便通知她你被拘留15天的决定。”“你们不需要告诉她,我就是把牢底坐穿也不给钱!”

然而,就在执行员和法警要将钱某送去体检时,言语间,发现钱某内心已经有所动摇。于是,执行员趁机释法明理,耐心说明利害关系。钱某最终将微信内仅有的1400元转账,并在法警陪同下回到家中,将剩余200余元履行完毕。

至此,该案顺利执结。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...