新浪江苏 资讯

南京市房产交易中心 升级上线触摸查询服务系统

摘要: 近日,记者从华侨路房产交易大厅了解到,南京市房产交易中心升级上线了房产交易触摸查询服务系统,市民在家中就能了解房产交易大厅取号排队情况。

近日,记者从华侨路房产交易大厅了解到,南京市房产交易中心升级上线了房产交易触摸查询服务系统,市民在家中就能了解房产交易大厅取号排队情况。

据了解,查询服务系统联动房产交易中心微信公众号“南京房地产市场”和官方网站,改变以往只能在交易大厅查询的模式,通过手机端关注公众号或访问网站,即可足不出户,查询华侨路大厅交易类业务取号排队情况、作息时间、办事指南等信息。

“以前市民要来取了号才能知道排队情况,现在在家里就能看到交易大厅交易类业务的取号数和排队情况,预估好时间再前往交易大厅。”市房产交易中心相关负责人介绍说,该系统上线后,市民可以结合自身情况,事先了解业务办理材料、流程等,避免“往返跑”情况发生;合理安排办理时间,避开人流高峰,有效提高办事效率。此外,还可通过微信公众号“信息公告”中的服务网点、地图导航和楼层指引等功能精准定位、准确抵达办事窗口。

据了解,查询服务系统还新增了关注度较高的存量房买卖合同范本,让办事企业和群众提前细致了解规范的合同样式和内容,并建议买卖双方当事人选择有资质的中介机构提供居间服务。

市房产交易中心相关负责人表示,查询服务系统在提醒市民防范交易风险的同时,也间接加强了存量房市场的监管,防止不良中介在房地产交易场所利用房产交易当事人不了解交易政策、业务流程及收费标准,诱导交易当事人接受其有偿服务,谋取不正当利益的现象。

据悉,房产交易触摸查询服务系统目前只在华侨路交易大厅上线运行,接下来市房产交易中心将根据全市各个交易大厅实际的业务量情况,考虑是否进一步普及该系统。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...