新浪江苏 资讯

水果自由实现了!国产樱桃逆袭车厘子 水果价格降了

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

前段时间水果价格大幅上涨,“水果自由”成为网友热议话题。然而京东到家6月13日发布的618消费预测报告却显示,“水果自由”无需焦虑,好吃不贵的荔枝将成为618当天最热销水果。报告还预测,618即时消费第一个高峰期将出现在上午9点,南京的消费能力将跻身全国TOP15。

实习生 戴婉秋 扬子晚报/扬眼记者 徐兢

线上线下今夏荔枝西瓜最俏

近期,由于苹果、梨等“国民水果”价格上涨,不少网友调侃自己别说“车厘子自由”和“荔枝自由”,就连“苹果自由”都达不到。这种状况已悄然改变。

6月14日,扬子晚报记者在位于南京市河西新城的“百果园”看到,妃子笑荔枝现在每500克售价15.8元,山东产的樱桃每500克售价38.8元,麒麟西瓜每500g售价2.98元。“现在是荔枝的供应旺季,不仅价格下来了,味道也比刚上市的时候更好。所以懂行的老客都是在这个时候买,性价比更好,吃得也更爽。”“百果园”工作人员告诉扬子晚报记者,最近店里每天能卖掉四五十公斤荔枝。

位于江宁区的中国传媒大学南广学院的水果店,店员告诉扬子晚报记者,西瓜是“销售冠军”,尤其是现切盒装款,一份仅8元,深受学生喜爱。做特价活动的油桃,每500克售价6元,价格实惠,也是“爆款”。

供货量增加导致价格“跳水”

5月下旬起,西瓜、荔枝、国产樱桃、杨梅、油桃等应季水果大量上市后,价格从刚上市的高位回落至合理区间,带动水果整体价格下降。618前夕,水果平均售价较5月底回落5个百分点。未来供货量逐日上升,价格还会往下走。

报告显示,从销量上看,荔枝、香蕉、西瓜、梨、油桃是5月以来最受欢迎的水果,其次是苹果和国产樱桃。6月之后,国产樱桃的销量开始赶超苹果;荔枝销量高出苹果5倍。预计618当天,荔枝仍将继续“霸占”水果热销榜首,西瓜稳坐前三甲,樱桃跻身TOP5榜单。北京、深圳、成都、上海和重庆将是最爱买水果的TOP5城市。京东到家数据分析师认为,水果可选品种多,部分品类价格短期上涨,但随着应季水果供给充足,水果消费并未受到实质影响,大众对“水果自由”的焦虑更多停留在吐槽层面。价格不再是市民购买水果的首选因素,品质、新鲜度更受消费者重视。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...