新浪江苏 资讯

给养老院送物品从不留名 寻找无锡好女孩“万雨可”

“这是我能想起来的至少第四次来养老院送东西了,每次都是匆匆而过,他们是谁?叫什么我都不知道。”位于无锡市惠山区的长安康乐院的院长邵杏娟说,“如果有可能,我想知道他们究竟是谁。”从2012年开始至今,无锡市惠山区天一村的一位村民多次给养老院赠送物品而不留名。

扬子晚报/扬眼记者 季娜娜

6月1日下午4点44分,一辆白色的轿车驶入长安康乐院,车内走下两名中年妇女和一大一小两个男孩,他们下车后轻车熟路地找到仓库,从车内搬下米、油、水果等物品后迅速离开,整个过程6分钟左右。这是记者在惠山区长安康乐院看到当天监控所拍摄下来的内容。

院长邵杏娟回忆,因为养老院经常接受爱心人士的馈赠,她看到他们送来米面油等物品就询问起对方的姓名、单位等信息,可是对方避而不答,这让她瞬间产生了质疑。她解释,在养老院20多年的时间里,前来奉献爱心的市民都会留下信息,但唯独有一个女孩来了几次匆匆而别,和这次的情况一模一样。她询问是不是那个女孩子送过来的?对方回答他们和女孩子是亲戚,她现在已经出国留学了,这次是他们来送东西,说完掉离车头就离开了。

在邵院长办公室的墙壁上挂满了锦旗,都是对她照顾老人的感谢之词。在一个日记本里,记者看到她清晰地记录着与这个女孩相关的赠送信息。“2012年元月29日,送来300斤大米、80斤油,天一村,万雨可,电话号码13585088×××,南工大,去年暑假也送来一次。”“2012年,西漳女孩送大米十袋”。“2012年12月16日,今天中午有一个女同志带了一个女孩送来5袋大米,两箱油,此人不留名,已经三次来送了,天一村的。”“2016年,西漳女孩送色拉油80斤、大米200斤。”

“2019年6月1日下午5点多,有两个妇女带着一个小男孩来我院送来200斤大米、40斤食用油,一箱香蕉,还硬塞到我口袋2000元,再三问才知道是几年前天一村村民的亲戚,女孩已经在国外读书,今天是她亲戚的一个小伙子。”邵院长说,她见过这个女孩,但是记不得长什么样了,她说自己叫“万雨可”,可是当她拨打留下的这个号码时,对方早在多年前就换了机主,她后来托人到天一村去打听,也没有找到一个叫万雨可的女生。于是此事就一直耽搁至今。

邵院长告诉记者,自己今年已经76岁,没有子女,当年想着老了以后很孤独,于是在1997年创办这家私人养老院至今,前些年因为中风后记忆力下降,她将养老院发生的事情都一一用笔记录了下来。她说,如果有可能她想知道这个不留名的女孩,想再见见她。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...