新浪江苏 资讯

夏至已至,带你邂逅扬州最早盛开的荷花!

江苏微旅游

关注

确定不再关注此人吗

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,荷花自古以来便是高洁的象征,深受文人墨客喜爱。夏至已至,扬州其他地方的荷花还未“崭露头角”,何园的荷花却已抢先绽放。不信?你来瞧一瞧!

苏小游带你探寻扬州“最勤劳”的荷花,它们早早就“起床了”!粉光莹润、缜丽丰润,风娇雨秀,宠辱不惊,一枝枝静静的荷,在粉墙黛瓦的何园含蕊初放。红粉佳人,青衣碧玉,如宋词般婉约清丽,只等你静静观赏、慢慢回味。

《满庭芳》黄庭坚

修水浓清,新条淡绿,翠光交映虚亭。

锦鸳霜鹭,荷径拾幽苹。

香渡栏干屈曲,红妆映、薄绮疏棂。

风清夜,横塘月满,水净见移星。

《荷花媚》苏轼

霞苞霓荷碧。天然地,别是风流标格。

重重青盖下,千娇照水,好红红白白。

叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举。看着生机勃勃的青碧荷叶,有没有一种想要摸一摸的感觉。

亭亭净植、香远益清。这个夏天,荷花和美人更配呦!拍个合影,美美哒!瞬间刷爆朋友圈!

如斯美景,你有没有心动?下面为你贴心介绍最佳赏荷路线

最佳赏荷路线

1、东门

从东门检票口进入何园,抬眼望去,便是大片的荷花。放在中国风博古架上,显得格外小巧精致、温婉可爱。

2、水心亭

从东门一直西行,水心亭的池塘里也种植着大片荷花。碧绿的伞面倒映在池塘里,圆润可爱,相映成趣。

3、南门

游览完何园的美景,万般无奈地到了离别的时候,有这么一群活泼可爱的美少女们,撑着圆盘伞,在南门跟大家依依送别,留给大家最美的一抹风采。

灼灼荷花瑞,亭亭出水中。

一茎孤引绿,双影共分红。

这个夏天,让我们在曲苑荷风中,

一起邂逅如宋词般婉约清丽的何园!

(图片来源:@无声叶叶、@裹保鲜膜的冷鲜肉、@听见6656 录入编辑:艳菲)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...