新浪江苏 资讯

无锡南长街 江南水弄堂化身美丽雨巷

南长街是无锡的一条老街,位于无锡市南长区中心地段。淅淅沥沥的梅雨季往往和老街更配哦!当雨水打湿老街的青石板路,好似穿越了时空,一切又回到了过往。

南长街内的清名桥历史文化街区,是大运河畔典型的江南水乡,被誉为“江南水弄堂,运河绝版地”。小游想水弄堂不仅因运河得名,还与梅雨时节的江南有关系,当连日的阴雨,带着糟透的心情来到这里,走进美丽的雨巷,往往被这种温婉的美所震惊,糟糕的心情也随之云开雾散。

南长街、京杭大运河无锡段、南下塘、伯渎港、大窑路一带等具有丰富历史文化底蕴的区域组成了清名桥历史文化街区。街区以古运河为轴,占地18.78公顷,由寺、塔、河、街、桥、窑、坊众多景观组成特色环境,构筑了独具风韵的江南水弄堂!

每当夜晚来到这里,看古运河在脚下静静流淌,走上一个来回,看着河道里倒映着的霓虹,思绪也被渐渐拉远,也许这就是老街真正的魅力所在吧。

TIPS

地址:无锡市梁溪区南长街与界泾桥弄交叉口西北50米

开放时间:全天

(本文来源江苏微旅游,图片:吴疆,编辑整合:朱敏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...