新浪江苏 资讯

踏青好去处 春来泰州 步步精彩

春暖花开,春光明媚,春水初生,春林初盛,春风十里不如在泰州遇见你!不知不觉,泰州的春天已经越来越热情奔放了。“莫负春光”或许就是对泰州春天最高的赞美。在这个生机盎然的季节里,不来泰州游玩一番,怎能对得起满城荡漾的春色呢!

游园赏花

花海时光

令人期待的花季,是泰州春天最美的注脚。每一年的春天,都是泰州最美的时候。梅园、桃园等古典园林,人民公园、泰山公园、李中水上森林公园等各大公园,马桥镇、东罗村等田园乡间,一簇簇桃花、油菜花、二月兰……纷飞争艳,将泰州的春色淹没。一片片花海如彩带般,汇成五颜六色的姿态,给泰州穿上春装。

伴着春风,游走花海,尽情享受春天送来的喜悦和温暖。春天从万紫千红的花丛中涌现出来,点绿了一座座小桥,柔软了一条条河流。第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节、2019中国兴化千垛菜花旅游节、二月兰花海节暨第三届“春江诗会”、第十五届溱潼万朵古山茶观赏节等各大精彩活动倾情呈现。春约泰州花伴雨,梦里水乡尽徜徉。这个春天,我在泰州花海等你,一起留下最美的倩影和春天的记号。

推荐:梅园、桃园、李中水上森林公园、口岸雕花楼、西来古镇、泰兴郭寨村、宣堡桃园等。

休闲农庄

趣味十足

春暖花开的日子,总是让人蠢蠢欲动,春光这么美,不去泰州众多的农庄享受世外桃源般的悠闲生活,怎么过得去?时而惬意烧烤,给美味的食材加点料,喝点小酒,幸福就是日此简单;时而休闲垂钓,与自然亲密接触,其乐无穷;时而采摘瓜果,享受运动的乐趣;时而漫步亭台楼阁,欣赏绝佳美景,流连忘返;时而品尝农家乐美食,畅享舌尖盛宴……这个春天,走进泰州的各大农庄,用相机或手机记录下精彩的瞬间,徜徉在大自然的怀抱中,让我们的生活更加充满生机。

走进泰州,随便选择一处农庄,都能过上你想要的生活。环境优美、空气清新,草木青翠欲滴、鲜花争奇斗艳,真可谓是一个天然氧吧。漫步农庄,春色浪漫、趣味十足。闲暇之时,或全家出游,或组团采摘,漫赏户外的春色,来一次清新的自然之旅,唤醒沉寂了一季的洪荒之力。

推荐:毛家农庄、麒麟湾生态农庄、丰源农庄、石羊农庄、西来原生态农庄、溱湖湿地农业生态农庄、三泰生态农庄等。

悠游古镇

春色撩人

走进泰州,闭上眼睛,用无牵无碍的心去感受、去体味,泰州最美的景致是在春天。湛蓝如洗的天空,静谧悠远的石板路,乌黑发亮的屋瓦,青色的水阁、廊棚、吊楼、河埠头……一个让人寻觅已久的古镇就这样鲜灵灵地呈现在眼前。漫游溱潼古镇,那娇艳欲滴的古茶花正美丽绽放,有着令人惊艳的身姿。走进柴墟古镇,千年岁月的沉淀,赋予了柴墟古典的气质。时光荏苒,在历史的长河中,柴墟经历风雨沧桑,变成如今这恬静淡然的模样,愈发韵味悠然。

有着悠久文化的黄桥古镇、季市古镇、沙沟古镇,灵秀动人、精致秀美、独具匠心。清澈的湖水蜿蜒流淌,两岸垂柳依依,勾勒出一幅动人的水乡画卷。青砖黛瓦的古宅依河而建,别具一格的古老住宅蕴藏着耐人寻味的故事。这里的一切,在岁月的流逝下,滋润着人们的生活,也美妙了每一段时光。

推荐:溱潼古镇、柴墟古镇、黄桥古镇、沙沟古镇、季市古镇等。

品尝春菜

舌尖盛宴

有人说,春天就是一场席卷大地的美食节。味蕾随着春的脚步慢慢醒来,在我们的舌尖芬芳起舞。讲究“不时不食”的我们,怎么可能错过这美味可口的季节。这个春天,一起走进泰州,畅享舌尖盛宴,品尝春天的味道吧。马兰头、香椿头、荠菜、苋菜等,是春天野菜的主角,是泰州人春日餐桌上的一道清新味道。那沁人心脾的滋味,入口清香,还真是别有风味。

每当缕缕春风轻轻吹过泰州的时候,那带着丝丝清香的野菜,就泛青抢春了。豌豆头儿、秧草、春笋、水芹菜,绿油油的占满了每个角落,成为春天里的一道风景,也是许多泰州人中意的地头美味。秧草菜粥、秧草汤、排骨炖春笋、水芹炒肉丝……对于这波美食,光是想想就幸福呢。还不到泰州“拔草”一番,唤醒舌尖上的春天?

推荐:马兰头、香椿头、荠菜、苋菜、豌豆头儿、秧草、春笋、水芹菜、韭菜、花菜、西兰花等。

春风十里,不如在泰州遇见你!这一春,我在泰州等你哦~

(本文来源:江苏微旅游,图片:@潘部视角、@river_大河、@小米和薄荷、@沁怡水云间、@流水如月光一般、@包子不再沉默,编辑整合:朱敏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...