新浪江苏 资讯

不负赏春好时光,快来云龙湖拥抱春天吧!

春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。不负好时光,快来徐州云龙湖拥抱春天吧!

怀古东坡

放鹤亭为北宋隐士张天骥所筑,山人醉心于修身养性,终日与鹤为伍,清晨放鹤,傍晚招鹤,归来饮鹤,好一派“闲云野鹤”的从容。时任徐州知州的苏轼与张山人一见如故,常同游云龙山,共醉放鹤亭。苏轼曾作《放鹤亭记》,被选入《古文观止》,成为后世历代学子的启蒙教材,放鹤亭因此闻名天下。乾隆皇帝曾四次登临云龙山,拜谒放鹤亭。毛泽东同志也曾大赞此亭名垂千古。

推荐线路:云龙山北门—黄茅冈—东坡石床—放鹤亭(一节山平台)

登高揽胜

云龙山蜿蜒起伏,曲折多姿。既有历史悠久的人文景点,又有城市山林的自然风韵。

观景台坐落在云龙山第三节,建筑依山就势,造型古朴端庄。登台凭栏远眺,湖山尽收眼底。入夜华灯四射,宛如琼楼玉宇。

推荐线路:云龙山北(西)门—观景台/云龙山索道东(西)站—观景台

花海漫步

阳春三月,云龙湖景区群花怒放,柳丝挂燕,杏花扬雪,春意盎然,顾盼流连于如诗如画的美景之中,恍若置身于铺锦流霞的桃花源仙境。

湖东路十里杏花名扬天下,曾惊艳中央电视台《新闻联播》,被誉为“中国最美春季道路”。杏林满坡,与湖岸桃柳相映,上连青山,下映碧湖。春风化雨之时,桃红片片,生机盎然,再现了苏东坡“云龙山下试春衣,放鹤亭前送落晖;一色杏花三十里,新郎君去马如飞”的意境。

推荐线路:刘备泉—汉画像石馆—云龙山索滑道(果树盆艺园)—十里杏花—苏公塔(金山公园)

云湖泛舟

泛一叶扁舟在恬静的湖面,循着东坡的足迹,赏三月桃红柳绿、仲夏荷花吐艳、深秋枫林尽染、严冬梅花傲雪,去探寻水族馆的奇妙梦幻、小南湖的荷塘鱼藕、苏公岛的名苑流香、鹤鸣洲的小桥流水,一不小心,你也会成为别人眼中的风景。

幸福其实很简单,一句温柔问候,一个深情拥抱,亦或是一起泛舟湖上,知芳草鲜美,落英缤纷……

推荐码头:小南湖码头、沙月岛码头、金山码头

苏小游的TIPS

门票价格:免费

地址:徐州市泉山区湖湖中路1号

游览时间:3小时

开放时间:全天

(本文来源:徐州云龙湖旅游景区。图片来源:@徐州土著王琨,@米侬829。编辑整合:朱敏)