新浪江苏 资讯

春季时节吃什么?这道时令菜保证你满意!

江苏微旅游

关注

确定不再关注此人吗

春天,很多人都会遇到这样的问题,“今天吃什么菜呢?”为了解决大家的困扰,小游带大家去看看不令不食的苏州人。最爱的时令菜是什么,相信没有人会不爱的,都是春天爱吃的哦!

腌笃鲜

春笋上市时,苏州人就要吃腌笃鲜了。

汤白汁浓、口味咸鲜、肉质酥肥,笋清香脆嫩,鲜味浓厚,鲜肉出其鲜,咸肉出其香,新笋再助其清爽,造就了口感是:“汤汁浓白厚醇,肉绵笋脆,滚烫香鲜”

鳜鱼

“桃花流水鳜鱼肥”的季节,怎能忘了味道鲜美的鳜鱼呢?“松鼠鳜鱼”堪称苏帮菜的代表,外松脆,内软嫩,卤汁酸甜适口,滋味鲜美……

当然,鳜鱼也不止这一种吃法,加点葱姜和调料,简简单单清蒸一下,鱼皮细腻弹牙、鱼肉鲜嫩多汁,唇齿留香!

(本文来源:江苏微旅游,图片:@陆建华摄影、@昝宗魁,编辑整合:朱敏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...