新浪江苏 资讯

草长莺飞 一起放风筝、踏青呀!

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”孩子们在春分期间放风筝是很古老的春季娱乐活动。儿童正处在人生早春,蛰伏了一个冬天,每逢春分时节走出家门,沐浴着春光,奔跑着放飞风筝,与生机勃勃的早春时节相得益彰。

放风筝一定要选择空旷的地方,南京绿博园就是个不错的选择。

绿博园位于南京河西新城滨江风光带内,占了整个滨江风光带的近一半。这里是南京市风筝运动协会基地,风筝高手如云,想挑战的千万不要错过。

南京体育公园也是放风筝的好地方,碧绿的草坪、宽敞的公园。孩子们可以肆意的奔跑。每逢周末,这里都会聚集很多放风筝的家庭,非常热闹。玩完还可以去网红树旁凹造型,顺手拍上一组好看的全家福也幸福满满。

(本文为江苏微旅游原创内容,图片来源:@偷懒的老牛、@毛毛熊爱旅行、@斗山星辰;编辑:朱敏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...