新浪江苏 资讯

拒绝人挤人!立夏,来这个清静又美的城市度假!

宿迁那么美,我们一起去看看。喜欢宿迁的人,每个人心里都藏着一个梦,入了梦的地方很多,但总逃不开这些“美”。寻美而往,畅游大美宿迁,愿每一处,都能丰润你的梦境。

三台山衲田花海 

宿迁市区北郊七公里,有一片土地,2220亩,612块,大小相间、高低起伏、错落有致,50多种花卉四季接力,由南到北排列成了一条绚丽的色带!

这就是宿迁市三台山的衲田花海景区。她坐落于美丽的骆马湖畔,这里山水相依,花海荡漾,境内峰峦起伏,沟壑纵横;碧水小湖,森林幽古,被称为“江苏的西双版纳”。衲田,意为“缀衲百花色,披就福田衣”,景区内如梯田般沿着缓缓的山坡分割为数十块花田错落有致,每块栽种不同的鲜花,衲田花海布局颜色由浅入深,颜色依次从黄-红-蓝-紫。

马鞭草、薰衣草、鼠尾草、三色堇、美女樱、飞燕草…浪漫的紫色,随风飘摇。虞美人、格桑花、矢车菊、毛地黄、一串红、木槿…热情的红色,肆意绽放。硫华菊、万寿菊、金鸡菊、花菱草、月见草、黑心菊…绚烂的黄色,向阳而生。

6月的三台山,是至尊宝的紫霞仙子。此刻马鞭草如期盛放,清风吹过,花便摇曳起一波波紫色的浪来,白色蝴蝶逐浪而行,紫色的梦幻拖到了天边。那淡淡的清香扑面而来,沁人心脾!走在彩虹桥上,紫色的海洋一览无余这种美妙的感觉,让人爱的无法自拔!

在衲田,光是赏花就已经很享受了,再吃上一顿百花宴,大概会幸福的上天。用鲜花做成的菜品,外形美观,花香浓郁、滑嫩可口,又有丰富的营养价值, 荡漾在香气四溢的花花世界,抿一口美酒,就一口美食,在芳香醉人的味觉中,来一场美食与味觉的穿越之旅……

地址:江苏省宿迁市宿豫区三台山大道。

公交:

1、104路。终点站由原高等师范学校北延至枫杨路主入口停车场,班次间隔15分钟。

2、游1路。终点站由原克拉嗨谷沿奥体路—发展大道—合欢路—三台山大道,延伸至枫杨路主入口站点。

3、游2路。终点站由原动物园北延至三台山公园北门,车辆由原来的8辆增加至10辆,班次间隔12分钟。

门票:普通成人票¥60/人。

骆马湖旅游度假区

骆马湖旅游度假区毗邻400平方公里骆马湖,规划面积16.8平方公里,风光秀美、景色怡人,依山傍湖,独享湖东20多里黄金水岸。度假区地理环境独特,气候温和湿润,水域滩涂广阔,湿地生态系统保存完好,生物资源丰富,景色十分优美。

骆马湖旅游度假区内现有湖滨生态浴场、湖滨公园、罗曼园、乾隆行宫、渔文化商贸风情街、夏阳银湖别墅花园、御湖澜桥等特色景观及项目。快追随苏小游的脚步看看在宿迁颇有盛名的骆马湖旅游度假区有多美吧~

  湖滨公园

宿迁湖滨公园始办于2008年1月,它是拥有起个旅游功能团组成的集观光、休闲、体验为一体的大型主题公园。

立夏之际,气候宜人!这个时节最应该趁着春暖“花”开之时,“花”点心思去宿迁湖滨公园看看这眼“花”缭乱的“花”“花”世界~

地址:江苏省宿迁市湖滨新区。

公交:可乘106路、103路、102路公交车到湖滨浴场站下车。另外,湖滨新区有旅游内环线可在各景区下车。

(本文为江苏微旅游原创内容。图片来源:@薛--子 @一能 @金陵蚊子包@徐州航拍王琨、猫圆。录入编辑:艳菲)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...