新浪江苏 资讯

南京创新周吉祥物揭晓!天外来物“宁宁”正式亮相

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

6月12日上午,南京“中华门创将”百场大赛启动与创新周吉祥物发布会在玄武区举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华书记启动按钮,揭晓了代表首届南京创新周的吉祥物“宁宁”。充满未来感的公仔形象向全世界展示了南京在未来技术、未来科学、未来城市等领域的不断探索以及建设创新名城的决心和自信。

吉祥物“宁宁”以小行星为创意源泉,用动感、现代的方式对小行星的自然形态进行艺术抽象处理,寓意“以新星闪耀宇宙,以创新迈向未来”;外形则呼应了南京创新周logo,同样以金属灰为主色调,延续了创新周标志物整体设计风格。

从小行星演变而来的“宁宁”,蕴藏能量巨大,展现了南京创新周科技赋能、创新赋能的主旨意义。作为天外来物,“宁宁”代表着对未来、未知的不断探索,同时也代表着南京在建设具有全球影响力的创新名城道路上“可上九天揽月”的智慧和决心。在不同的角度和环境下,“宁宁”还会呈现出多变的色彩和酷炫的外形,寓意无限可能,充分契合了南京创新周创新无限、机会无限的活动主题。

作为南京创新名城建设第一大活动品牌,南京创新周旨在为共创开辟理想空间,为共享搭建国际平台,为共赢创造无限机会。6月26日至30日,首届南京创新周将正式举行,活动以“创新南京,机会无限”为主题,汇聚全球最顶尖的行业大咖,最知名的头部企业,最前沿的科技成果,使南京直通全球创新最活跃地区,成为全球创新思想和黑科技的交汇地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...